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Marronipürree

Vermicelles aus Marroni selber machen

Vivien Bullert
Schweizer Original Rezept von meiner Schwiegermutter
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Gericht Dessert
Küche Schweizer Rezepte
Calories 1149 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2,5 dl Milch oder Wasser
  • 1 Vanillestange Mark
  • 500 g Marroni tiefgekühlte, in Deutschland z. B. REWE
  • 3 EL Zucker nach Wahl
  • 2 EL Kirschwasser nach Belieben

Anleitungen
 

Marroni weich kochen

  • Marroni in einen Topf geben und mit Wasser oder Milch bedecken.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten weich kochen, bis sie sich leicht zerdrücken lassen.

Vermicelles-Püree herstellen

  • Weichgekochte Marroni abgiessen und in ein hohes Gefäss geben.
  • Vanillemark und Zucker hinzufügen.
  • Alles fein pürieren, bis eine glatte, geschmeidige Masse entsteht.
  • Falls die Konsistenz zu fest ist, schluckweise Wasser oder Milch einarbeiten, bis das Püree schön cremig ist.
  • * Optional: Kirschwasser unterrühren – sorgt für ein klassisches, aromatisches Finish.

Auskühlen & formen

  • Vermicelles-Masse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Anschliessend durch eine Kartoffelpresse drücken – so entsteht der typische Vermicelles-Look.

Servieren

  • Nach Belieben mit geschlagener Sahne, Vanilleeis, Meringues, bunten Streuseln, Schokostreuseln oder frischen Beeren anrichten.
  • Sofort geniessen oder bis zum Servieren kühl stellen.

Video

Nährwerte

Calories: 1149kcalCarbohydrates: 236gProtein: 16gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 105mgPotassium: 2797mgSugar: 15gVitamin A: 535IUVitamin C: 201mgCalcium: 403mgIron: 5mg
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