Steak temperieren
Steak 45–60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Pfanne vorheizen
Gusseisenpfanne sehr stark vorheizen, bis sie richtig heiss ist.
Hinweis: Butter + Olivenöl zusammen ist völlig okay: Das Öl stabilisiert die Butter, sie wird weniger schnell bitter.
Anbraten: Olivenöl und Butter in die Pfanne geben. Fleisch einmal ldurchschneiden und etwas flachdrücken. Steaks hineinlegen und 2½ Minuten scharf anbraten. Wenden und nochmals 2½ Minuten braten. Ränder kurz anbraten, indem das Steak mit der Zange gekippt wird.
Nachziehen: Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben. Steak 4–6 Minuten sanft nachziehen lassen, dabei alle 30–40 Sekunden wenden und immer wieder mit der Butter-Öl-Mischung übergiessen.
Finish unter dem Grill: Steak in Scheiben schneiden oder ganz lassen. Café de Paris Butter direkt aus dem Kühlschrank darauf geben und 20–40 Sekunden unter den Grill schieben, bis die Butter schmilzt, ohne zu verlaufen. Nach Geschmack (optional) leicht salzen.
Kerntemperatur: medium-rare: 52–54 °C, medium: 56–58 °C