Nudeln mit Leberwurstsoße – Ein Gedicht

Nudeln mit Leberwurstsoße VIVI KOCHT

Eine neue Kreation des Chefkochs Stef Wieser.

Stef Wieser Chefkoch der Weinstube zur Haue in Zürich. Stef hat ein ganz besonderes Rezept mitgebracht, das er selbst kreiert hat. Ganz einfach und leicht nachzukochen.

Leberwürste zum Warmessen heissen in Deutschland Berliner Frische Leberwurst, Wellwurst, Weiße Schlesische Wellwurst, Schüsselwurst, Semmelwurst, Semmelleberwurst, Grützleberwurst, Krautleberwurst, Mehlleberwurst (Mehlpiepen).

In der Schweiz isst man die Leberwurst zur Metzgete, das bedeutet in der Schweiz und im äussersten Südwesten Deutschlands wörtlich «Schlachtung».

Zutaten für den Pasta Teig

  • Teig
  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro)
  • 210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
Die Zutaten zusammen fügen und 10 min kneten. Zu einer Kugel formen.
Nun den Teig in eine Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach stückweise mit der Pasta Maschine ausrollen und die Bahnen am Besten auf einem bemehlten Blech leicht antrocknen lassen.
Nun den Pasta Aufsatz wechseln und die Tagiatelle herstellen. Nun mit etwas Weizendunst bestreuen und zur Seite stellen.

Anmerkung: Ich habe die feinste Stufe für die Tagliatelle gewählt. Aber Stef und ich kamen zum Ergebnis, dass die 2. oder auch 3. feinste Stufe auch gut wäre. Die Nudeln können ruhig etwas kräftiger sein.

Zutaten für die Leberwurstsoße

  • Leberwurst
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf Wasser für die Pasta aufsetzen.
  2. Die Zwiebel schneiden und in Rapsöl kurz anbraten. Nun die Haut der Leberwurst entfernen und die Wurst zerbröseln. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe annehmen, die zerbröselte Leberwurst hinzufügen. Wenn die Leberwurst sich langsam in einen Brei verwandelt mit Sahne ablöschen und die weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und mit garen. Nun Pfeffern.
  3. Das kochende Wasser salzen und die Pasta hinzugeben.
  4. Es dauert höchsten 1- max. 2 min. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und direkt in die Leberwurstsoße geben und umrühren. Und jetzt kann schon angerichtet werden. Als Garnitur können die grünen Frühlingszwiebelringe benutzt werden.
Vivi kocht mit Stef Wieser VIVI KOCHT

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⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

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  • Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkühlen lassen und geniessen.

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  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

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  • Backpapier für Kastenform zuschneiden 
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  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör 
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

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⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
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⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
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2 Tagen ago
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Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

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150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
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3 Tagen ago
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Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier für Kastenform zuschneiden
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1 Woche ago
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So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

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1 Woche ago
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