Nudeln mit Leberwurstsoße – Ein Gedicht

Nudeln mit Leberwurstsoße Vivi kocht

Eine neue Kreation des Chefkochs Stef Wieser.

Stef Wieser Chefkoch der Weinstube zur Haue in Zürich. Stef hat ein ganz besonderes Rezept mitgebracht, das er selbst kreiert hat. Ganz einfach und leicht nachzukochen.

Leberwürste zum Warmessen heissen in Deutschland Berliner Frische Leberwurst, Wellwurst, Weiße Schlesische Wellwurst, Schüsselwurst, Semmelwurst, Semmelleberwurst, Grützleberwurst, Krautleberwurst, Mehlleberwurst (Mehlpiepen).

In der Schweiz isst man die Leberwurst zur Metzgete, das bedeutet in der Schweiz und im äussersten Südwesten Deutschlands wörtlich «Schlachtung».

Zutaten für den Pasta Teig

  • Teig
  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro)
  • 210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
Die Zutaten zusammen fügen und 10 min kneten. Zu einer Kugel formen.
Nun den Teig in eine Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach stückweise mit der Pasta Maschine ausrollen und die Bahnen am Besten auf einem bemehlten Blech leicht antrocknen lassen.
Nun den Pasta Aufsatz wechseln und die Tagiatelle herstellen. Nun mit etwas Weizendunst bestreuen und zur Seite stellen.

Anmerkung: Ich habe die feinste Stufe für die Tagliatelle gewählt. Aber Stef und ich kamen zum Ergebnis, dass die 2. oder auch 3. feinste Stufe auch gut wäre. Die Nudeln können ruhig etwas kräftiger sein.

Zutaten für die Leberwurstsoße

  • Leberwurst
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf Wasser für die Pasta aufsetzen.
  2. Die Zwiebel schneiden und in Rapsöl kurz anbraten. Nun die Haut der Leberwurst entfernen und die Wurst zerbröseln. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe annehmen, die zerbröselte Leberwurst hinzufügen. Wenn die Leberwurst sich langsam in einen Brei verwandelt mit Sahne ablöschen und die weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und mit garen. Nun Pfeffern.
  3. Das kochende Wasser salzen und die Pasta hinzugeben.
  4. Es dauert höchsten 1- max. 2 min. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und direkt in die Leberwurstsoße geben und umrühren. Und jetzt kann schon angerichtet werden. Als Garnitur können die grünen Frühlingszwiebelringe benutzt werden.
Vivi kocht mit Stef Wieser Vivi kocht

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  • BBQ Lovers aufgepasst 📣  Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER - immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

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🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

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  • Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min köcheln.
Fertig

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Hast Du noch welche? 
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  • Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt für den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
Schönen Tag, Vivi.

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15 Stunden ago
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1/6

BBQ Lovers aufgepasst 📣 Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER – immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

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2 Tagen ago
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2/6

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
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🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

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Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

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🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
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viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
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🥩 Kalbskotelett vom Grill

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1 EL Mayo
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viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
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Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

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3 Tagen ago
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3/6

Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min köcheln.
Fertig

4 Tagen ago
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4/6

Mit diesem Schoko-Kokos Drink kannst Du Deine ganzen Osterhasen verwerten.
Hast Du noch welche?
🐰🍫

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#osterhase

7 Tagen ago
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5/6

Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt für den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
Schönen Tag, Vivi.

Drohnenaufnahmen mit meiner @djiglobal DJI Mini 3 Pro Drone 🙌🏻

1 Woche ago
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