Rotkohl liebe ich, aber nur den selbst gemachten. Ich mache immer etwas mehr, weil man ihn sehr gut einfrieren oder einmachen kann.
ZUTATEN
- 1 kg Rotkohl
- 2 Äpfel
- 100 ml Balsamico Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Stück Nelken
- 200 ml Rotwein
- 50 g Butterschmalz oder Butter
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 200 ml Portwein
- 100 ml Gemüse oder Fleischbrühe
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln schälen, würfeln und den Rotkohl in feine Steifen hobeln.
- Die Zwiebeln in Butter oder Butterschmalz anbraten. Den Rotkohl und die kleingewürfelten Äpfel hinzufügen, anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Lorbeerblätter, Nelken, Brühe, 1 Prise Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und den Portwein hinzufügen.
- Wenn der Rotkohl noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, noch Wasser hinzufügen. Deckel drauf und erstmal aufkochen.
- Auf kleine bis mittlere Flamme stellen, dass der Rotkohl leicht simmert.
- Nach ca. 2 Stunden ist der Rotkohl gut durchgezogen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
#vegetarisch #einfrieren #einmachen