Steinpilz-Tortellini liebe ich besonders bei Pasta. Sie macht einfach glรผcklich, schon immer von klein auf Nudeln mit Tomatensosse. Und Tortellini waren immer schon meine grosse Leidenschaft. Und weil wir von Michel Mettler einem fantastischen Autor und bekennender Vegetarier Besuch bekamen am letzten Wochenende, dachte ich “Tortellini mit Steinpilzfรผllung” wรคre genau das richtige. Und nicht zu vergessen Pasta macht schรถn.
Zubereitung Teig
- 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro)
- 210 g Ei โ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern
Fรผllung
- 150 g Ricotta
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Butter
- Schuss Weisswein
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser bedecken 20 min ziehen lassen.
- Die Teig zutaten vermengen und einen elastischen Teig herstellen. In ein Handtuch wickeln und dann fรผr 30 min ruhen lassen.
- Nun die Zwiebel und Butter mit etwas Salz anschwitzen. Die ausgedrรผckten Steinpilze kleinschneiden und in die Pfanne geben, mit Weiรwein und dem Pilzwasser weitergaren, bis alles weich ist.
- Nun den Teig auf die dรผnnste Stรคrke ausrollen.
- Belegen und falten. Siehe Fotos.
- In kochendes Salzwasser 4 min garen und sofort servieren. Guten Appetit.
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