Steinpilz-Tortellini

VIVI KOCHT

Steinpilz-Tortellini liebe ich besonders bei Pasta. Sie macht einfach glรผcklich, schon immer von klein auf Nudeln mit Tomatensosse. Und Tortellini waren immer schon meine grosse Leidenschaft. Und weil wir von Michel Mettler einem fantastischen Autor und bekennender Vegetarier Besuch bekamen am letzten Wochenende, dachte ich “Tortellini mit Steinpilzfรผllung” wรคre genau das richtige. Und nicht zu vergessen Pasta macht schรถn.

Zubereitung Teig

  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro)
  • 210 g Ei โ€“ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern

Fรผllung

  • 150 g Ricotta
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Butter
  • Schuss Weisswein

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser bedecken 20 min ziehen lassen.
  2. Die Teig zutaten vermengen und einen elastischen Teig herstellen. In ein Handtuch wickeln und dann fรผr 30 min ruhen lassen.
  3. Nun die Zwiebel und Butter mit etwas Salz anschwitzen. Die ausgedrรผckten Steinpilze kleinschneiden und in die Pfanne geben, mit WeiรŸwein und dem Pilzwasser weitergaren, bis alles weich ist.
  4. Nun den Teig auf die dรผnnste Stรคrke ausrollen.
  5. Belegen und falten. Siehe Fotos.
  6. In kochendes Salzwasser 4 min garen und sofort servieren. Guten Appetit.

Eine Antwort zu „Steinpilz-Tortellini“

  1. Ich liebe auch Pasta

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Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz 
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Marroni erst wรคssern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden 
โœ‚๏ธ๐Ÿ”–
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr 
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

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2 Tagen ago
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Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen.
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3 Tagen ago
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2/5

Marroni erst wรคssern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden
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1 Woche ago
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4/5

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

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โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
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1 Woche ago
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