Steinpilz-Tortellini

Steinpilz-Tortellini liebe ich besonders bei Pasta. Sie macht einfach glücklich, schon immer von klein auf Nudeln mit Tomatensosse. Und Tortellini waren immer schon meine grosse Leidenschaft. Und weil wir von Michel Mettler einem fantastischen Autor und bekennender Vegetarier Besuch bekamen am letzten Wochenende, dachte ich “Tortellini mit Steinpilzfüllung” wäre genau das richtige. Und nicht zu vergessen Pasta macht schön.

Zubereitung Teig

  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro)
  • 210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern

Füllung

  • 150 g Ricotta
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Butter
  • Schuss Weisswein

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser bedecken 20 min ziehen lassen.
  2. Die Teig zutaten vermengen und einen elastischen Teig herstellen. In ein Handtuch wickeln und dann für 30 min ruhen lassen.
  3. Nun die Zwiebel und Butter mit etwas Salz anschwitzen. Die ausgedrückten Steinpilze kleinschneiden und in die Pfanne geben, mit Weißwein und dem Pilzwasser weitergaren, bis alles weich ist.
  4. Nun den Teig auf die dünnste Stärke ausrollen.
  5. Belegen und falten. Siehe Fotos.
  6. In kochendes Salzwasser 4 min garen und sofort servieren. Guten Appetit.

Eine Antwort zu „Steinpilz-Tortellini“

  1. Ich liebe auch Pasta

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