Taglierini al Pesto ist einfach was feines. Sie sind so zart und mit einem frischgemachten Pesto einfach ein Hochgenuss, ob zum einfachen Mittagessen oder zu einem feinen Dinner.
Zutaten Pesto
- 100 g Basilikum Blätter
- 8 EL Olivenöl
- 80 g geröstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2 EL geriebener Pecorino Romano
Zubereitung des Pesto’s
- Alle Zutaten in einen Mixer, Mörser oder mit einem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
▷ Good to Know
Ohne die Zugabe des Käses, kannst das Pesto auch sehr gut 3 Monate einfrieren.
Zutaten für den Teig
- pro 100 g Weizenmehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Zubereitung
- Das Weizenmehl und die Eier vermengen. Bitte darauf achten, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Bei kalten Eiern gelingt der Teig nicht ! Der Teig wird sehr bröselig.
- Den Pasta Teig mindestens 10 min kneten. In eine Klarsichtfolie oder einer Bienenwachsfolie einwickeln und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit einer Pasta Maschine auswallen. Wenn Du die Bahnen auf die gewünschte Dicke ausgerollt hast, lass sie doch noch ein paar Minuten auf einem bemehlten Blech trocknen. So gelingen die Taglierini perfekt. Sie kleben nicht zusammen.
- Taglianrini in Salzwasser solange kochen, bis sie oben schwimmer. Das dauert ca. 2 min. 2 EL Pastawasser abnehmen und die Tagliarine abgiessen.
- Taglierini mit dem Pesto und den 2 EL Pastawasser vermengen, Parmesan darüber streuen und sofort servieren.
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