Taglierini al Pesto ist einfach was feines. Sie sind so zart und mit einem frischgemachten Pesto einfach ein Hochgenuss, ob zum einfachen Mittagessen oder zu einem feinen Dinner.
Zutaten Pesto
- 100 g Basilikum Blätter
- 8 EL Olivenöl
- 80 g geröstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2 EL geriebener Pecorino Romano
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer, Mörser oder mit einem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Zutaten Teig
pro 100 g Weizenmehl 1 Ei (Zimmertemperatur)
Zubereitung
- Das Weizenmehl und die Eier vermengen. Bitte darauf achten, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Bei kalten Eiern gelingt der Teig nicht! Der Teig wird sehr bröselig.
- Den Pasta Teig mindestens 10 min kneten. In eine Klarsichtfolie oder einer Bienenwachsfolie einwickeln und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit einer Pasta Maschine auswallen. Wenn Du die Bahnen auf die gewünschte Dicke ausgerollt hast, lass sie doch noch ein paar Minuten auf einem bemehlten Blech trocknen. So gelingen die Taglierini perfekt. Sie kleben nicht zusammen.
▷ Tipp1 Ohne die Zugabe der Käse, kannst das Pesto auch sehr gut einfrieren
▷ Tipp 2 Wenn die Taglierini fertig sind, gibt sie mit 2 EL Pastawasser zum Pesto hinzu und alles vermengen. Bitte sofort Geniessen. Einfach göttlich. Deine Vivi












