Kürbissuppe – schnell & unglaublich fein

Kürbis Soufflé

Kürbissuppe – schnell & unglaublich fein. Wenn der Herbst da ist, ist endlich der Kürbis reif. Ich liebe den Hokkaido Kürbis, sein süsses und nussiges Aroma ist einfach zum Niederknien.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Salz
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Sahne, pflanzliche Sahne oder Kokosmilch (optional)
  • Garnitur: Koriander (wer mag) oder Schnittlauchröllen

Zubereitung

Hokkaido 180 Grad 2 Stunden in den Ofen “backen”. Dann etwas erkalten lassen. Aufbrechen und Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Haut kann gegessen werden, wenn man mag. I love it.

Geschälte halbierte Zwiebeln mit Butter in einem Topf anbraten, salzen mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

Kürbis Masse hinzufügen und alles miteinander pürieren und geniessen. Wenn man es gerne etwas sämiger haben möchte, kann man noch ein Löffel geschlagene Sahne oder pflanzliche Sahne hinzufügen. Alles mit Korianderblättern oder Schnittlauchröllen garnieren.

Gebackener Kürbis
Kürbisse

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