Esskastanien, auch Maronen oder Marroni genannt, sind mehr als nur ein Herbst- und Wintergenuss. Sie sind ein Symbol für Gemütlichkeit, Wärme und Tradition. Mit ihrem unverkennbaren Geschmack, der irgendwo zwischen Nuss und Kartoffel liegt, sind sie vielseitig einsetzbar und verleihen herbstlichen Gerichten wie Wild mit Knödel und Rotkohl eine einzigartige Note.
Dieser nussig süsse Duft, der aus dem Ofen strömt, ist himmlisch und genau das Richtige für ein nasskaltes, gemütliches Wochenende. Na, was meinst Du dazu?
Zutaten
- 1 kg Marroni
- Wasser
Zubereitung
- 1 kg Marroni in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 Stunde lang einweichen lassen.
- Danach die Marroni abgießen und mit einem Handtuch abtrocknen. Mit einem speziellen Marronimesser oder einem gezackten Messer die runde Seite der Schale leicht einschneiden, aber nicht zu tief, damit die Marroni selbst nicht verletzt werden.
- Backofen auf 250 Grad Umluft mit einem Blech auf der 2 Ebene vorheizen. Die Marroni auf das Backblech geben und eine hitzebeständige Schüssel mit 150 ml Wasser daneben stellen. 15 Minuten backen.
- Das Wasser aus der Schüssel auf das Blech gießen und weitere 15 Minuten bei 250 Grad backen. Fertig!
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