Marroni aus dem Ofen – so gelingen sie Dir! Diese kleinen, nussigen Köstlichkeiten sind ein wahres Geschenk der Natur und haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen und meiner Küche.
Die Wunderwelt der Esskastanien
Esskastanien, auch Maronen genannt, sind mehr als nur ein Herbst- und Wintergenuss. Sie sind ein Symbol für Gemütlichkeit, Wärme und Tradition. Mit ihrem unverkennbaren Geschmack, der irgendwo zwischen Nuss und Kartoffel liegt, sind sie vielseitig einsetzbar und verleihen vielen Gerichten eine einzigartige Note.
Wie macht man die eigentlich richtig? Meine Schwiegermutter hat es mir gezeigt.
4 Personen – Rezept drucken
Zutaten
- 1 kg Marroni
- Wasser
Zubereitung
- 1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.
- Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
- Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.
- Alle Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
- Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.
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