Feines Lammrack, weisses Risotto & Trüffelsauce

Feines gebratenes Lammrack mit weissem Risotto und Trüffelsauce Vivi kocht

Wir haben ein feines Lammrack mit weißem Risotto und Trüffelsauce gekocht. Das Rezept ist für besondere Anlässe sehr gut geeignet.

Fiorella, meine Labradoodle Hündin hat die ersten frischen Trüffel der Saison gefunden. Sie sind überraschenderweise besonders fein, fast “saftig” und nussig vom Geschmack. Oh das wird ein gutes Trüffel Jahr!

Die Grundsauce lässt sich sehr gut im Voraus zubereiten und einfrieren. Dann kann man das Rezept wirklich in 30 min schnell zubereiten.

Widmen wir uns erst der Grundsauce. Ich hebe immer alle Knochen vom Essen aus, Côte de Boeuf, Markknochen vom Ossobuco, Kotelett-Knochen und friere sie ein. Außerdem hebe ich alle Zapfenweine auf, Rot wie weiß, und die Abschnitte von Porree und Fenchel.

Wenn ich genug von allem habe, dann geht es los.

Dieses wunderbare Rezept durfte ich für YouTube mit meiner wunderbaren Kollegin Grazia Pergoletti kochen. Sie ist Schauspielerin, Autorin und stadtbekannt als DJane Sister Knister. Grazia ist in einem Italienisch-Schweizerischen Haushalt aufgewachsen und lebt in Bern.

Zutaten

  • Knochen ( für diese Sauce habe ich Ochsenschwanz und einen Ziegenrücken genommen)
  • 2 Stangen Porree
  • 4 Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • Fenchel Abschnitte
  • etwas Knollensellerie
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Rosamrin
  • Thymian
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Butter & Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 zerquetschte Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • Zapfenweine vorwiegend von Rotweinen
  • Portwein (optional)
  • 240 g Risottoreis
  • 150 g sehr fein geriebenen Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schwarzen Trüffel, Grösse nach Geschmack
  • 1 kleinen eingelegten Trüffel
  • 1 L Gemüse-oder Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Für die braune Grundsauce heizt Du den Ofen auf 250 Grad vor, um die Knochen auf der 2. obersten Stufe rösten. Aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
  2. Parallel Olivenöl und Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln anbraten. Die Zwiebeln nur grob schneiden. Müssen sogar nicht gehäutet werden, darin grob anbraten.
  3. Dann das übrige Gemüse grob schneiden und hinzufügen. Wenn alles scharf angebraten ist, mit einem Schuss Wein ablöschen. Nun die gerösteten Knochen hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen.
  4. Jetzt alle Gewürze und dem Tomatenmark hinzufügen kurz ziehen lassen und mit den Weinen und (optional) mit Portwein ablöschen. Alles aufkochen, dann auf kleine Flamme schalten und den Decke drauf.
  5. 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  6. Nach der Kochzeit alles abseihen, die Flüssigkeit auffangen und mit Butter reduzieren. Wir mögen es sehr dickflüssig. es ist aber wirklich Geschmacksache.

Jetzt zu den Lammracks und dem Risotto

  1. Diese mit Olivenöl und Butter, Knoblauch, Rosmarin und etwas Thymian in einer sehr heißen Pfanne rundherum anbraten. Dann in einen vorgeheizten Ofen auf 60 Grad warm
  2. Die Zwiebeln fein schneiden und mit Butter und Olivenöl und etwas Salz auf kleiner Flamme anbraten, bis sie süss und glasig sind. Dann den Reis hinzufügen und mit etwas Brühe ablöschen. Immer nur 3-4 El Brühe hinzufügen und rühren. Erst neue Brühe hinzufügen, wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat. Das alles sollte auf höchster Flamme geschehen. Deswegen sich nie vom Topf entfernen. Nach ca. (kommt auf den Reis an) 12-16 min sollte es eine sehr al dente Konsistenz erreicht haben.
  3. Also kurz bevor der Reis gar ist den Topf vom Feuer ziehen. Parmesan hinzugeben. Die Butter und den Pfeffer. Deckel drauf und ziehen lassen. Fertig.

☞ Wie Du den Trüffel reibst, kannst Du entscheiden. Manchmal mag ich sehr feine Scheiben, manchmal sehr fein geraffelt.

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2 Antworten zu „Feines Lammrack, weisses Risotto & Trüffelsauce“

  1. Schönes Rezept. Das Fleisch scheint etwas knapp gegart zu sein, etwas mehr und dann wäre es vermutlich perfekt.
    Beste Grüsse an dich und Felix

  2. Lieber Reto,
    Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar.
    Ja, wir waren so hungrig, das Fleisch hätte tatsächlich noch etwas gekonnt.
    Beste Grüsse und ein schönes Wochenende.
    Vivi

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Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
💋 Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse

  • Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

  • Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

  • Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
Was ist Deine Lieblingsmarmelade? Schreib es in die Kommentare ⬇️

 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

  • Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich! 

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen. 

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen. Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend
22 Stunden ago
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1/9

Raspberries Overnight Oats….
💋 Vivi
2 Tagen ago
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2/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze.
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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2 Tagen ago
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3/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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4 Tagen ago
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4/9

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7 Tagen ago
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5/9

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

2 Wochen ago
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6/9

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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2 Wochen ago
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7/9

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
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 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
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2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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2 Wochen ago
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8/9

Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich!

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen.

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

3 Wochen ago
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9/9

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