Orecchiette all’Amatriciana
Diesmal habe ich mit Wanda Ladina Wylowa Orecchiette all’Amatriciana gekocht. Unbedingt nachkochen. So einfach und göttlich!
- Zutaten
- Teig
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Weizengriess
- 3 Eier
Sauce
- 1 Zwiebel
- 800 g Pelati
- 3 Scheiben Speck
- 1 EL Rapsöl
- 20 g Butter
- 1 Chilischote
Zum Drüberstreuen
- geriebener Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Also am besten fängt Du mit dem Teig an. Du bereitest den Pasta Teig vor und legst ihn in den Kühlschrank.
- Dann Zwiebeln und Speck schneiden und mit Butter, Chilischote und Rapsöl anbraten.
- Nun fügt ihr die Tomaten aus der Dose hinzu und schneidet aber noch die grünen Strünke raus. Die sind nicht sehr bekömmlich.
- Nun lasst ihr die Sauce 25 min köcheln.
- Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
- Dann widmest Du Dich den Orecchiette. Du formst 20 cm lange, 1 cm im Durchmesser “Würste”. Schneidest sie in ca 0,5 – 1 cm Stücke. Nimmst Du ein Teigkügelchen und drückst ihn mit dem Daumen, mit einer Vorwärtsbewegung, platt. Das Orecchiette hat ca. die Grösse einer Euro Münze. Das kochende Pastawasser salzen. Wenn Du mit allem fertig bist, kochst Du die Orecchiette. 1-3 min. Nun gibst Du sie in die Sauce, damit sie sich vollsaugen können. Servieren und geniessen. Einfach göttlich. Deine Vivi
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