Extras, Salate, Vorspeisen
Schreibe einen Kommentar

Scharfe Gurke

eingelegte Gurkennbsp- Vivi kocht

für 4 Portionen als kleine Vorspeise

Zutaten:

Salatgurke
1 EL Salz
20 g frischer Ingwer
2 EL Rapsöl
1 EL Zucker
2 EL Tafelessig
1 EL Saal Oelek

Schritt 1
Gurke waschen, ungeschält halbieren und die Kerne entfernen.Die Hälften in 5 cm lange Stücke schneiden und diese wiederum der Länge nach in knapp 1 cm breite Stäbchen schneiden. Mit dem Salz mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2
Für die Marinade, den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Ingwer in Öl erhitzen bis er etwas Farbe angenommen hat, dann den Sambal Oelek hinzugeben aufkochen. Nun den Zucker gut untermischen, dann den Tafelessig und kurz mit erhitzen.

Schritt 3
Gurken unter fließendem kalten Wasser gut abspülen, gut abtropfen und mit der Marinade mischen. Mindestens 5 Stunden oder einfach über Nacht marinieren lassen. Als Vorspeise servieren.
Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.