Süsses
Kommentare 1

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Feines Pflaumenmus mit Zimt ist so einfach und schnell herzustellen. Das geht ratzfatz. Ich mache es gerne im Ofen, dann wird der Geschmack noch intensiver.

Zubereitung

  • 1,5 Kilo Pflaumen
  • 100 g Erythrit (optional) oder 3 EL Honig
  • 2 Zimtstangen oder Zimtpulver

Zubereitung

Pflaumen waschen, in Hälften schneiden und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Pflaumen auf ein Backblech geben, die Zimtstangen oder Zimtpulver und Erythrit oder Honig darauf verteilen und 30 bis 40 min backen.

Nun abkühlen lassen und auf die Wunschkonsistenz mit einem Zauberstab pürieren. In sterilisierte Gläser füllen. Umdrehen. Erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Guten Appetit.
Vivi

Kategorie: Süsses

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.