,

Pflaumenmus mit Zimt

Zuckerfreie Pflaumen Konfitüre

Feines Pflaumenmus mit Zimt ist so einfach und schnell herzustellen. Das geht ratzfatz. Ich mache es gerne im Ofen, dann wird der Geschmack noch intensiver.

Zubereitung

  • 1,5 Kilo Pflaumen
  • 100 g Erythrit (optional) oder 3 EL Honig
  • 2 Zimtstangen oder Zimtpulver

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, in Hälften schneiden und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Pflaumen auf ein Backblech geben, die Zimtstangen oder Zimtpulver und Erythrit oder Honig darauf verteilen und 30 bis 40 min backen.
  2. Nun abkühlen lassen und auf die Wunschkonsistenz mit einem Zauberstab pürieren. In sterilisierte Gläser füllen. Umdrehen. Erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Eine Antwort zu „Pflaumenmus mit Zimt“

  1. Wieder ein tolles Rezept, liebe vivi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert