Berliner Senfeier kenne ich schon aus meiner Kindheit.
Ich koche dieses Rezept ganz klassisch, so wie es schon meine Oma und dann meine Mutter für mich gekocht haben.
Leider sind sie ein bisschen aus der Mode geraten, weil jetzt viele Menschen mit einer Gluten Allergie zu kämpfen haben und viele leider Kartoffeln mehr mögen. Schade eigentlich, aber Du kannst viele Abwandlungen machen und trotzdem noch Berliner Senfeier geniessen.
für 4 Portionen
Zutaten
- 6 Eier
- 700 ml Vollmilch
- 85 g Butter
- 75 g Weizenmehl
- 1/4 TL Salz
- Senf
- 800 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht verfärben. Sobald alle Kartoffeln vorbereitet sind, Wasser austauschen und in frischem Wasser kochen, bis sie gar sind (ca. 10–20 Minuten, je nach Größe).
Eier kochen
Eier nach Geschmack weich oder hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Sauce
Butter schmelzen, bis sie flüssig ist. Mehl mit einem Schneebesen portionsweise einrühren, den Topf dabei am besten kurz vom Herd nehmen, damit die Masse nicht braun wird.
Mehl vollständig in die Butter einarbeiten, bis eine dickliche, homogene Mehlschwitze entsteht.
Warme Milch nach und nach portionsweise einrühren und den Topf wieder auf kleine Flamme stellen.
Restliche Milch vollständig einarbeiten und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce eindickt und die gewünschte Béchamel-Konsistenz erreicht ist. 
Abschmecken und Servieren
Sauce mit Salz abschmecken und Senf hinzufügen. Eier in die Sauce legen und mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
















 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




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