Tagliarini gehören zu den feinsten Nudelsorten. Hauchdünn verbinden sie sich blitzschnell mit warmer Butter und feingehobeltem Parmesan. Einfach göttlich!

ZUTATEN für eine Portion als Hauptgang oder 2 als Vorspeise

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei

ZUBEREITUNG

  1. Um den Pastateig herzustellen, müsst Du das Mehl und das Ei (zimmerwarm) min. 10 min kneten.
  2. Danach kommt der Teig in Frischhaltefolie und für ca. 30 min in den Kühlschrank.
  3. Teile den Teil in 2-3 Portionen. Lasse den Teig mit einer Pastamaschine erst auf der grössten bis zur kleinsten Stufe nach und nach durch.
  4. Tippe ▷ trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie einem Backblech mit Geschirrtuch 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.
  5. Montiere nun den Tagliarini Aufsatz und lasse die Pastabahnen hindurch.
  6. Jetzt kannst Du die Tagliarini entweder trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  7. Mit einer Schaumkelle die Tagliarini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
  8. Auf warmen Teller servieren und mit Parmesan bestreuen.

Voilà et Bon-Appétit,
Deine Vivi