Taglierini

Tagliarini

Taglierini gehören zu den feinsten Nudelsorten. Hauchdünn verbinden sie sich blitzschnell mit warmer Butter und feingehobeltem Parmesan. Einfach göttlich!

Für eine Portion als Hauptgang oder 2 als Vorspeise

ZUTATEN

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei

ZUBEREITUNG

  1. Um den Pastateig herzustellen, müsst Du das Mehl und das Ei (zimmerwarm) min. 10 min kneten.
  2. Danach kommt der Teig in Frischhaltefolie und für ca. 30 min in den Kühlschrank.
  3. Teile den Teil in 2-3 Portionen. Lasse den Teig mit einer Pastamaschine erst auf der grössten bis zur kleinsten Stufe nach und nach durch.
  4. ▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.
  5. Montiere nun den Taglierini Aufsatz und lasse die Pastabahnen durch.
  6. Jetzt kannst Du die Taglierini entweder trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  7. Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
  8. Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren.

Eine Antwort zu „Taglierini“

  1. […] Es schmeckt sehr gut zu frischer Pasta, aber auch sehr gut zu weissem […]

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