Venezianisches Entenragout

Venezianisches Entenragout VIVI KOCHT

Venezianisches Entenragout gehรถrt zu dem elegantesten Ragout. Das Ragout ist die Antwort Venedigs auf die Bolognese aus Bologna. Das Rezept kommt aus dem Veneto, der Gegend in und um Venedig. Es ist einfach zuzubereiten, braucht aber etwas Geduld und die wird auch belohnt, denn das Venezianische Entenragout schmeckt einfach himmlisch. Viel SpaรŸ beim GenieรŸen!

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Zutaten fรผr 6 – 8 Personen

  • 3 Entenbrรผste
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g Salsiccia (Italienische Fenchelbratwurst)
  • 2 Zwiebeln 
  • 3 Karotten
  • 1 grosse Dose Pelati
  • 100-150 ml Weisswein zum Ablรถschen
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Lorbeerblรคtter
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1  Zweiglein Rosmarin
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenรถl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Fett von den Entenbrรผsten ablรถsen.
  2. Das Fett in kleine Wรผrfel schneiden und in einem grossen Brรคter auf mittlerer Flamme anbraten. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Etwas salzen.
  3. Karotten und Stangensellerie putzen und wรผrfeln, diese in den Brรคter geben und ca. 3 min anschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren bis die Flรผssigkeit um 2 Drittel verdampft ist.
  4. Nun das Fleisch der Entenbrรผste in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit dem Rinderhack anbraten. Die Salsiccia aus dem Darm lรถsen und dazugeben. Alles scharf anbraten. 
  5. Die Gewรผrze, Krรคuter, die restliche Butter und die Pelati hinzufรผgen, verrรผhren und kurz aufkochen. Auf mittlere Flamme schalten. Den Deckel halb darauf legen, 2 Stunden kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren. Nochmal abschmecken und dann kann das Venezianische Ragout serviert werden. 

โ–ท Es schmeckt sehr gut zu frischer Pasta, aber auch sehr gut zu weissem Risotto.

Wenn dir dieses Rezept gefรคllt, dann schau mal hier vorbei:

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  • Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz 
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wรคssern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

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  • Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden 
โœ‚๏ธ๐Ÿ”–
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr 
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen.

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2 Tagen ago
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1/5

Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkรผhlen lassen und geniessen.

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3 Tagen ago
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2/5

Marroni erst wรคssern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden
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#kitchenhack #lifehack #backpapier
1 Woche ago
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4/5

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

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1 Woche ago
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5/5

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