Hühnersuppe – das klassische Rezept – einfach und schnell. Bei Regen und Dunkelheit in den Herbst und Wintermonaten gibt es nichts besseres als eine gute starke Hühnerbrühe.

Hühnersuppe – das klassische Rezept – einfach und schnell
für 6 Personen
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zutaten für die Brühe:
- 1 Biohuhn
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Karotten
- 5 cm Ingwer
- 1 Porree
- Tomaten (wenn man mag)
- Braune Champignons (wenn man mag)
Zutaten für den Eierstich:
- 🥚4 Eier
- 🥚Butter
- und 🌿Petersilie zum Garnieren
Brühe
Huhn in kaltes Wasser und auf mittlere Flamme stellen. Eine Prise Salz, Zwiebel, Ingwer, Karotten, das weisse der Frühlingszwiebel und den Porree klein schneiden nun hinzufügen. 90 min köcheln. Huhn rausnehmen und etwas abkühlen und pulen. Die Brühe einmal durchsieben und das Hühnerfleisch wieder hinzufügen.
Eierstich
Eier quirlen und in eine flache gebutterte Form im Steamer 4 min bei 100 Grad garen.
Eierstich schneiden und in die Brühe geben und mit Petersilie garnieren.
Es ist ein sehr einfaches Essen. Hilft aber bei Herzschmerz, Erkältung und Dunkelheit und es wärmt die Seele.
Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi





