Ravioli classici

Ravioli classici

Ravioli classici – Die klassischen Ravioli.
Willst Du Pasta zu Hause machen wie in Italien?
Nichts macht glücklicher und zufrieden, ganz besonders wenn sie selbstgemacht ist! Felix kann ich immer wieder eine Freude mit meinen hausgemachten Teigwaren machen. Er mag sie am liebsten traditionell zubereitet. Zum Beispiel in Butter geschwenkte Ravioli mit klassischer Füllung und gutem Parmesan – ein Traum!

Ich habe dieses besondere Pastateig-Rezept von einem guten Freund bekommen, der es wiederum direkt vom 3-Sterne-Restaurant Il Pescatore in der Lombardei erhalten hat. Ich habe es ausprobiert und war begeistert. Es gibt ja viele Mythen, die sich um den perfekten Pastateig ranken. Aber dieser hier ist wirklich richtig gut. Der Teig bleibt – selbst ganz fein ausgerollt – elastisch. Er lässt sich nicht nur sehr gut verarbeiten, sondern auch problemlos kochen, da klebt nichts zusammen.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise (für gute Esser) oder Hauptgang

Pastateig

  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro) bzw. Hartweizengriess
  • 210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern – Zimmertemperatur!!!

Füllung

  • 60 g mageres Schweinefilet 
  • 90 g Hühnerbrust
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60 g Italienische Mortadella
  • 100 g Bio Ricotta
  • 1 großes Eigelb
  • 100 g frisch geriebener Parmigiano-Reggiano, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g extra Butter

Zubereitung

Füllung

Das Schweinefilet und die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in Butter und Pflanzenöl auf mittlerer Hitze anbraten bis alles durchgegart ist. Mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit italienischer Mortadella in der Küchenmaschine zu einer feinen Konsistenz zerhacken, aber nicht pürieren. 

Die Masse mit Ricotta, Eigelb, Parmigiano-Reggiano und der Prise Muskatnuss in einer mittelgroßen Schüssel gründlich mischen, abschmecken.

Pasta

Den Hartweizendunst auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hinein geben und gründlich durchkneten – mindestens 10 Minuten lang. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Pastateig in ca. 8 Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.

Das Teigstück auf der grössten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Dazu ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen und dann die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.

Den Vorgang fünf Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen… Achtung: Für die folgenden Arbeitsschritte brauchst Du viel Platz.

Nun die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. Nun solltest Du eine lange, dünne Teigbahn haben. Auf einer Hälfte des Streifens 1 Teelöffel Füllung im Abstand von ca. 5-7cm setzen.

Danach den Teig an der Längsseite umklappen und über die Füllung legen, die Luft um die Füllung herum vorsichtig herauspressen. Dann die Ravioli mit einem scharfen Messer trennen. Die Kanten gut festdrücken. Falls die Kanten nicht zusammenkleben mit etwas Wasser befeuchten und die Kanten dann andrücken. 

Die Ravioli auf ein vorbereitetes Blech mit einem bemehlten Backpapier legen.

Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn es kocht, salzen.
Parallel dazu die 50g Butter in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nun die Ravioli ins Wasser geben. Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche, das geschieht nach ca. 1-2 Minuten.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und sie gleich in die Butterpfanne legen. Schwenken. Fertig. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

► Falls Du Reste hast, mache daraus schnell ein paar Tagliatelle, so kannst Du den Teig schon mal probieren oder hast gleich noch eine 2. Vorspeise. Das kommt immer gut an.

▷Willst Du die Ravioli im Voraus vorbereiten, trockne sie an der Luft. 
Wende sie ab und zu, damit sie gleichmässig trocknen.

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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  • Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine? 
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten. 
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen. 
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein. 
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
🍓 Zucker mit Erythrit oder mit Birkenzucker ersetzen. 
🍓 statt Erdbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Himbeeren. Jedes gefrorene Obst funktioniert.

🍓Speichere Dir das Rezept schnell ab.
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Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten bereitest du die
perfekte, cremige Eiscreme zu, für die Dich alle lieben werden.

Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier
hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden.
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.

➡️ Abspeichern nicht vergessen

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1. Wenn Du die Stangen aneinander reibst, MUSS er quietschen 😁!!!

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1️⃣ Hähnchen in Joghurtmarinade – im Sommer perfekt für den Grill, sonst einfach ab in den Ofen. Herrlich saftig! 😊
2️⃣ Kohlrabi-Apfelsalat mit Estragon – knackig, frisch und wunderbar aromatisch.
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5️⃣ Hummus – das Originalrezept aus Tunesien 🇹🇳
6️⃣ Madeleines mit Nussbutter – neu auf dem Blog und auch zum Ausdrucken 🧁

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  • Tag 10/10 süßen Ideen für dein Osterfest! 🐰🎀

Das Geheimnis dieser köstlichen Madeleines liegt in der in der Ruhezeit des Teigs. Die braune Butter, also die Nussbutter , verleiht den Madeleines ihr einzigartiges, nussiges Aroma. Obwohl die Zubereitung etwas Geduld erfordert, wird sie mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis belohnt.

Perfekt für Deine Ostertafel

ZUTATEN

(1 Tag im Voraus zubereiten)
250 g Butter
250 g Puderzucker, gesiebt
ca. 8-9 Eiweiß 
100 g abgezogene, fein gemahlene Mandeln
75 g Mehl, gesiebt
Fertigstellung:
beschichtete Madeleineformen (im Fachhandel)
weiche Butter zum Einfetten

ZUBEREITUNG

Madeleines:
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis sie eine goldbraune Farbe und einen nussartigen Geruch angenommen hat. Sofort vom Herd nehmen, den entstandenen Schaum etwas abschöpfen und die heiße Butter durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen. Lauwarm abkühlen lassen.
Puderzucker zusammen mit dem Eiweiß glattrühren. Mandeln und Mehl vermischen und unter die Eiweiß -Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss die Butter zugeben und gut vermischen. Den Teig über Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Madeleineform dünn mit weicher Butter einfetten, jeweils einen knappen EL Teig in jede Form geben, so dass sie zu 2/3 voll gefüllt sind. Madeleines im vorgeheizten Backofen 200°C vorheizen, dann die Temperatur auf 180°C runterschalten und in 10-15 Minuten fertig und goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp:
Am besten schmecken die Madeleines am Tag der Herstellung. Deshalb immer nur soviel wie benötigt backen. Der Teig hält sich gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank.

➡️ Abspeichern für Deine Einkaufsliste.

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#food52 @food52
  • Tag 9/10 süßen Ideen für dein Osterfest! 🐰🥕
Karottenkuchen mal anders – ganz ohne Öl oder Butter! ✨ 
Was? Dieser Rüblikuchen ist super saftig, obwohl er ganz ohne Fett auskommt. Ich war selbst überrascht: Eigentlich ist’s ein Biskuit – und das Beste? Er hält sich durch die Glasur tagelang im Kühlschrank. Easy gemacht, schön saftig, perfekt für die Feiertage.
ZUTATEN ⤵️
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirschschnaps (kein muss)
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse
Guss
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser
Topping
12 Marzipanrüebli

ZUBEREITUNG
1. Für den Biskuitteig Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

2. Backen ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

3. Für den Zuckerguss den Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte gießen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fließen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig.

➡️ Schicke das Rezept jemanden der sehr gerne Karottenkuchen hat. Er hat es vielleicht noch nie ausprobiert. 🥕

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  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️

1️⃣ Rosarotes Roastbeef - ein Viraler Hit als mein Video 😊
2️⃣ Bärlauchbutter - jetzt ist er perfekt
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat jeden Monat wieder...ich kann nicht genug davon bekommen
4️⃣ Köstliche Spinatklößchen - ein Italienischer Klassiker und mein Kindheitslieblingsrezept
5️⃣ 🥕 Schweizer Rüblikuchen
6️⃣ Stichfester Joghurt für dein Sonntagsfrühstück

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  • Das Gewinnspiel ist vorbei! 👍 Die Gewinnerin wurde benachrichtigt.
Danke, dass ihr alle mitgemacht habt!!! 😘🤗🫶

Kiste Avocados ohne künstliche Bewässerung gewinnen! 

Vivikocht verlost gemeinsam mit Gebana 1 Kiste Avocados und zwar 🥑 1 x Frische Bio Avocados direkt ab Hof - 3.8 kg

Schreib mir eine DM oder noch besser, hinterlasse einen Kommentar mit deinem Lieblingsrezept mit Avocado und warum genau dieses Rezept dein Favorit ist. Ich wähle aus allen Teilnehmer mit Zufallspinzip die Gewinner*in aus.

🥇 Gesinnspiel startet um 8:45h am 04.04.2025 und endet um 20:00h 04.04.2025 (MESZ).

Danach wird der Gewinner benachrichtigt. Stellt sicher, das ihr mir folgt, sonst kann ich Euch keine Nachricht schicken. Viel Glück! 🍀 

Achtung: Bitte lese die Teilnahmebedingungen unten sorgfältig durch!

✅ Warum diese Avocados?
• Unsere frischen Avocados stammen von rund 430 Bauernfamilien aus Kenia. Nördlich von Nairobi, in den südlichen, feuchten Regionen nahe des Äquators, produzieren diese nach Bio-Richtlinien und können sich auf den natürlichen Regen verlassen. 

✅ Woher kommt der schlechte Ruf? 
Meist wird von künstlich bewässerten Feldern in trockenen Regionen wie Mexiko, Chile oder Südafrika gesprochen. Durch die künstliche Bewässerung fehlt das Wasser an anderen Orten, was nachteilige Auswirkungen auf die lokale Bevölkerung hat.

‼️ Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Verantwortlich sind ausschließlich Vivikocht und Gebana AG. 

💡 Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in D, AT, CH, BENELUX, FR, IT. Der Gewinner bzw. die Gewinnerin erhält 1 x 3,8 kg frische Bio-Avocados direkt ab Hof und wird am 05.04.2025 per Zufallsprinzip ausgelost. 

💌 Der Gewinn wird per Post von Gebana AG versendet. 
Mit der Teilnahme stimmst du zu, dass deine Kontaktdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an Gebana AG weitergegeben, verarbeitet und gespeichert werden. Die Löschung der Daten kann jederzeit über info@gebana.com erfolgen.

#NaturelsQueen #gebana #WeltweitAbHof 
#WeAreChangingTheRules #beyondfair #beyondorganic
  • 🥚🐰Tag 8/10 Osterrezepte. 
Das ist zwar kein Rezept aber für Ostern so wichtig Schöne Eier.😋
Immer diese Stempel. Klar sind sie wichtig, aber schön sind sie nicht. Zum Anrichten oder zum Auspusten oder zum Färben. Sie müssen einfach verschwinden.
Und da hab ich einen Hack, wie du den Stempel von den Eiern abkriegst. 
Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten und ich finde es auch am angenehmsten. Beim Radiergummi hab ich Angst es zu zerbrechen und Desinfektionsmittel - lieber nicht 😅🫣.
➡️ Kennst Du noch einen Trick? Dann 💬✍️schreibe ihn in die Kommentare 🤗

#ostereier #färben #stempe#vivikocht #ostern #ostereiertricks
Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine?
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten.
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen.
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein.
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
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4 Tagen ago
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1/9

Entdecke das ultimative Basis Eiscreme Rezept wie in ITALIEN 🇮🇹🍦

Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
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Vanilleschote
0,5l Sahne
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos
Zitronensaft

Zubereitung
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6 Tagen ago
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3 Tipps wie Du frischen Spargel erkennst!⤵️
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Hier sind 3 Tipps, damit Dir das nie wieder passiert!
1. Wenn Du die Stangen aneinander reibst, MUSS er quietschen 😁!!!

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3. Die Schnittfläche ist nicht vertrocknet oder verfärbt und er hat keine Risse.

Ich wünsche Dir einen sensationellen Start in die Spargel Saison

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1 Woche ago
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3/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨ Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage. ☺️

1️⃣ Hähnchen in Joghurtmarinade – im Sommer perfekt für den Grill, sonst einfach ab in den Ofen. Herrlich saftig! 😊
2️⃣ Kohlrabi-Apfelsalat mit Estragon – knackig, frisch und wunderbar aromatisch.
3️⃣ Börek-Schnecken mit Käse und Spinat – super einfach und immer ein Hit.
4️⃣ Petersilienpesto mit Haselnüssen – fein, nussig und mal etwas anderes.
5️⃣ Hummus – das Originalrezept aus Tunesien 🇹🇳
6️⃣ Madeleines mit Nussbutter – neu auf dem Blog und auch zum Ausdrucken 🧁

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1️⃣ Hähnchen in Joghurtmarinade – im Sommer perfekt für den Grill, sonst einfach ab in den Ofen. Herrlich saftig! 😊
2️⃣ Kohlrabi-Apfelsalat mit Estragon – knackig, frisch und wunderbar aromatisch.
3️⃣ Börek-Schnecken mit Käse und Spinat – super einfach und immer ein Hit.
4️⃣ Petersilienpesto mit Haselnüssen – fein, nussig und mal etwas anderes.
5️⃣ Hummus – das Originalrezept aus Tunesien 🇹🇳
6️⃣ Madeleines mit Nussbutter – neu auf dem Blog und auch zum Ausdrucken 🧁

➡️ Alle Rezepte findest du auf meinem Blog!
👉 Link in der Bio oder direkt auf Vivikocht.ch
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#traditionalkitchen #backen #healthyrecipe #pasta #gesunderezepte #gesundessen #mealplanner #mealideas #mealprepsunday #braten #bratensauce #weekends #TastyBites #erdbeermarmelade #shrimps #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Hähnchen in Joghurtmarinade – im Sommer perfekt für den Grill, sonst einfach ab in den Ofen. Herrlich saftig! 😊
2️⃣ Kohlrabi-Apfelsalat mit Estragon – knackig, frisch und wunderbar aromatisch.
3️⃣ Börek-Schnecken mit Käse und Spinat – super einfach und immer ein Hit.
4️⃣ Petersilienpesto mit Haselnüssen – fein, nussig und mal etwas anderes.
5️⃣ Hummus – das Originalrezept aus Tunesien 🇹🇳
6️⃣ Madeleines mit Nussbutter – neu auf dem Blog und auch zum Ausdrucken 🧁

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2 Wochen ago
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4/9

Tag 10/10 süßen Ideen für dein Osterfest! 🐰🎀

Das Geheimnis dieser köstlichen Madeleines liegt in der in der Ruhezeit des Teigs. Die braune Butter, also die Nussbutter , verleiht den Madeleines ihr einzigartiges, nussiges Aroma. Obwohl die Zubereitung etwas Geduld erfordert, wird sie mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis belohnt.

Perfekt für Deine Ostertafel

ZUTATEN

(1 Tag im Voraus zubereiten)
250 g Butter
250 g Puderzucker, gesiebt
ca. 8-9 Eiweiß
100 g abgezogene, fein gemahlene Mandeln
75 g Mehl, gesiebt
Fertigstellung:
beschichtete Madeleineformen (im Fachhandel)
weiche Butter zum Einfetten

ZUBEREITUNG

Madeleines:
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis sie eine goldbraune Farbe und einen nussartigen Geruch angenommen hat. Sofort vom Herd nehmen, den entstandenen Schaum etwas abschöpfen und die heiße Butter durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen. Lauwarm abkühlen lassen.
Puderzucker zusammen mit dem Eiweiß glattrühren. Mandeln und Mehl vermischen und unter die Eiweiß -Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss die Butter zugeben und gut vermischen. Den Teig über Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Madeleineform dünn mit weicher Butter einfetten, jeweils einen knappen EL Teig in jede Form geben, so dass sie zu 2/3 voll gefüllt sind. Madeleines im vorgeheizten Backofen 200°C vorheizen, dann die Temperatur auf 180°C runterschalten und in 10-15 Minuten fertig und goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp:
Am besten schmecken die Madeleines am Tag der Herstellung. Deshalb immer nur soviel wie benötigt backen. Der Teig hält sich gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank.

➡️ Abspeichern für Deine Einkaufsliste.

#köstlich #backenmachtglücklich #madeleine #nussbutter #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #sweets #frenchrecipe #madeleines #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
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5/9

Tag 9/10 süßen Ideen für dein Osterfest! 🐰🥕
Karottenkuchen mal anders – ganz ohne Öl oder Butter! ✨
Was? Dieser Rüblikuchen ist super saftig, obwohl er ganz ohne Fett auskommt. Ich war selbst überrascht: Eigentlich ist’s ein Biskuit – und das Beste? Er hält sich durch die Glasur tagelang im Kühlschrank. Easy gemacht, schön saftig, perfekt für die Feiertage.
ZUTATEN ⤵️
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirschschnaps (kein muss)
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse
Guss
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser
Topping
12 Marzipanrüebli

ZUBEREITUNG
1. Für den Biskuitteig Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

2. Backen ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

3. Für den Zuckerguss den Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte gießen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fließen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig.

➡️ Schicke das Rezept jemanden der sehr gerne Karottenkuchen hat. Er hat es vielleicht noch nie ausprobiert. 🥕

#köstlich #karottenkuchen#möhrenkuchen #carrotcake #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #beef #isigourmetwhip #schmoren #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
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6/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Rosarotes Roastbeef - ein Viraler Hit als mein Video 😊
2️⃣ Bärlauchbutter - jetzt ist er perfekt
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat jeden Monat wieder...ich kann nicht genug davon bekommen
4️⃣ Köstliche Spinatklößchen - ein Italienischer Klassiker und mein Kindheitslieblingsrezept
5️⃣ 🥕 Schweizer Rüblikuchen
6️⃣ Stichfester Joghurt für dein Sonntagsfrühstück

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3 Wochen ago
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7/9

Das Gewinnspiel ist vorbei! 👍 Die Gewinnerin wurde benachrichtigt.
Danke, dass ihr alle mitgemacht habt!!! 😘🤗🫶

Kiste Avocados ohne künstliche Bewässerung gewinnen!

Vivikocht verlost gemeinsam mit Gebana 1 Kiste Avocados und zwar 🥑 1 x Frische Bio Avocados direkt ab Hof – 3.8 kg

Schreib mir eine DM oder noch besser, hinterlasse einen Kommentar mit deinem Lieblingsrezept mit Avocado und warum genau dieses Rezept dein Favorit ist. Ich wähle aus allen Teilnehmer mit Zufallspinzip die Gewinner*in aus.

🥇 Gesinnspiel startet um 8:45h am 04.04.2025 und endet um 20:00h 04.04.2025 (MESZ).

Danach wird der Gewinner benachrichtigt. Stellt sicher, das ihr mir folgt, sonst kann ich Euch keine Nachricht schicken. Viel Glück! 🍀

Achtung: Bitte lese die Teilnahmebedingungen unten sorgfältig durch!

✅ Warum diese Avocados?
• Unsere frischen Avocados stammen von rund 430 Bauernfamilien aus Kenia. Nördlich von Nairobi, in den südlichen, feuchten Regionen nahe des Äquators, produzieren diese nach Bio-Richtlinien und können sich auf den natürlichen Regen verlassen.

✅ Woher kommt der schlechte Ruf?
Meist wird von künstlich bewässerten Feldern in trockenen Regionen wie Mexiko, Chile oder Südafrika gesprochen. Durch die künstliche Bewässerung fehlt das Wasser an anderen Orten, was nachteilige Auswirkungen auf die lokale Bevölkerung hat.

‼️ Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Verantwortlich sind ausschließlich Vivikocht und Gebana AG.

💡 Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in D, AT, CH, BENELUX, FR, IT. Der Gewinner bzw. die Gewinnerin erhält 1 x 3,8 kg frische Bio-Avocados direkt ab Hof und wird am 05.04.2025 per Zufallsprinzip ausgelost.

💌 Der Gewinn wird per Post von Gebana AG versendet.
Mit der Teilnahme stimmst du zu, dass deine Kontaktdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an Gebana AG weitergegeben, verarbeitet und gespeichert werden. Die Löschung der Daten kann jederzeit über info@gebana.com erfolgen.

#NaturelsQueen #gebana #WeltweitAbHof
#WeAreChangingTheRules #beyondfair #beyondorganic

3 Wochen ago
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8/9

🥚🐰Tag 8/10 Osterrezepte.
Das ist zwar kein Rezept aber für Ostern so wichtig Schöne Eier.😋
Immer diese Stempel. Klar sind sie wichtig, aber schön sind sie nicht. Zum Anrichten oder zum Auspusten oder zum Färben. Sie müssen einfach verschwinden.
Und da hab ich einen Hack, wie du den Stempel von den Eiern abkriegst.
Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten und ich finde es auch am angenehmsten. Beim Radiergummi hab ich Angst es zu zerbrechen und Desinfektionsmittel – lieber nicht 😅🫣.
➡️ Kennst Du noch einen Trick? Dann 💬✍️schreibe ihn in die Kommentare 🤗

#ostereier #färben #stempe#vivikocht #ostern #ostereiertricks

3 Wochen ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

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