Die perfekte hausgemachte Pizza Bianca mit Artischocken. Was lieben und was wollen wir von einer Pizza?? Sie soll unglaublich kรถstlich & knusprig sein. Ausserdem gรผnstig, denn ich bin es leid immer so viel Geld fรผr Pizza auszugeben. Was ist es denn schon. Ein bisschen Mehl und etwas Kรคse. Also bitte!
Das kannst Du auch in deinem Backofen zaubern. Das glaubst Du nicht? Dann musst Du dieses Rezept unbedingt sofort ausprobieren. In diesem Rezept verraten ich Dir die wichtigsten Tipps fรผr einen perfekten Pizzateig und wie man sie richtig in deinem Backofen backt – auch ohne Backstein.
3 groรe Pizzas ใปDAUER > 30 min ใปSCHWIERIGKEITSGRAD mittel
ZUTATEN fรผr den Pizzateig
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Hartweizen Grieร extrafein
- 2 TL Salz
- 320-330 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck Trockenhefe
ZUTATEN fรผr das Topping
- Olivenรถl
- Mozzarella
- eingelegte Artischocken
- rote Zwiebelringe
- Parmesan
- Fleur de Sel
- Basilikumblรคtter
ZUBEREITUNG
- Hefe in dem lauwarmen Wasser verrรผhren und 5 min stehen lassen.
- Hartweizengrieร, Salz und Weizenmehl in einer Schรผssel vermengen. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsflรคche mindestens 5 min kneten, bis er sich geschmeidig anfรผhlt und bei leichtem Drรผcken nachgibt.
- Jetzt formst Du deine Teiglinge und legst sie auf ein leicht <<begrieรtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab. Der Teig muss mindestens 2 Stunden gehen. Den Teig alle 30 min 2 x falten (Over Night Variante steht weiter untenโฝ)
- Wenn es losgehen kann, heizt Du deinen Backofen mit Oder/Unter Hitze auf die hรถchste Stufe mit Backblech auf der 2 Schiene vor. Bei mir sind das 280 Grad, aber 220 Grad reichen absolut.
- Du formst die Pizza Teiglinge mit der Hand, dehnst und drehst sie vorsichtig in der Luft am Rand, so der Rand etwas dicker ist als in der Mitte.
- Die Pizza legst Du auf ein bemehltes Backpapier, das auf einem Pizzaschieber oder auf einem umgedrehten Backblech liegt.
- Jetzt belegst du deine Pizza Bianca in der Reihenfolge Olivenรถl, Mozzarella, Artischocken, Roten Zwiebeln und geraspelten Parmesan.
- Jetzt kommt the โtricky partโ: Die Pizza mit Backpapier in den Ofen hinein gleiten lassen.
Pizza Schieber passen perfekt in den Ofen, wenn du die Backblech Variante nimmst, drehe das Backpapier um 90 Grad auf dem Backblech. Beim Hineinschieben in den Ofen drehst du das Backblech auch um 90 Grad, sodass die schmale Seite zum Ofen ausgerichtet ist und das Backpapier gleich richtig auf dem heiรen Backblech im Ofen liegen kann.
- Beim Backvorgang jetzt am besten vor dem Ofen stehen bleiben. Es dauert hรถchstens 3 โ 7 min.
- Sobald die Pizza die gewรผnschte Farbe angenommen hat oder Kรคse herrlich zerlaufen ist, vorsichtig mit einem Teigschieber oder einer Zange die Pizza herausholen – auch das Backpapier wird sehr heiร. Achtung Verbrennungsgefahr.
- Basilikumblรคtter und etwas Olivenรถl vielleicht auch noch Parmesan Splitter darรผber geben und genieรen.
โท Eine 26 cm Pizza hat ca. 230 g Teig. Aus diesem Teigling kannst du 3 Pizzas backen.
โฝ
Wenn Du Deinen Teig fรผr den nรคchsten Tag vorbereitest, kannst du ihn โganz lassenโ und in einem groรen Behรคltnis mit breitem Boden plus Deckel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen und falten wie oben beschrieben. Danach stellst Du ihn in mittlere Fach Deines Kรผhlschranks, dort kann er bei ca. 4 Grad weiter โreifenโ. Im mittlere Fach ist es am kรคltesten.
2 โ 3 Stunden bevor Du dann die Pizza machen mรถchtest, holst Du den Teig aus dem Kรผhlschrank, lรคsst ihn erstmal 1 h sich an die Raumtemperatur gewรถhnen. Dann formst Du die Pizza Teiglinge, deckt sie ab und nach 1 Stunde an einem Standort mit mind. 26 Grad kannst du dann loslegen.
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