Die perfekte hausgemachte Pizza

Pizza Bianca von Vivi kocht Vivi kocht

Die perfekte hausgemachte Pizza Bianca mit Artischocken. Was lieben und was wollen wir von einer Pizza?? Sie soll unglaublich köstlich & knusprig sein. Ausserdem günstig, denn ich bin es leid immer so viel Geld für Pizza auszugeben. Was ist es denn schon. Ein bisschen Mehl und etwas Käse. Also bitte!

Das kannst Du auch in deinem Backofen zaubern. Das glaubst Du nicht?  Dann musst Du dieses Rezept unbedingt sofort ausprobieren. In diesem Rezept verraten ich Dir die wichtigsten Tipps für einen perfekten Pizzateig und wie man sie richtig in deinem Backofen backt – auch ohne Backstein.

3 große Pizzas ・DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD mittel

ZUTATEN für den Pizzateig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Hartweizen Grieß extrafein
  • 2 TL Salz
  • 320-330 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe

ZUTATEN für das Topping

  • Olivenöl
  • Mozzarella
  • eingelegte Artischocken
  • rote Zwiebelringe
  • Parmesan
  • Fleur de Sel
  • Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
  2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 5 min kneten, bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
  3. Jetzt formst Du deine Teiglinge und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab. Der Teig muss mindestens 2 Stunden gehen. Den Teig alle 30 min 2 x falten (Over Night Variante steht weiter unten▽)
  4. Wenn es losgehen kann, heizt Du deinen Backofen mit Oder/Unter Hitze auf die höchste Stufe mit Backblech auf der 2 Schiene vor. Bei mir sind das 280 Grad, aber 220 Grad reichen absolut.
  5. Du formst die Pizza Teiglinge mit der Hand, dehnst und drehst sie vorsichtig in der Luft am Rand, so der Rand etwas dicker ist als in der Mitte.
  6. Die Pizza legst Du auf ein bemehltes Backpapier, das auf einem Pizzaschieber oder auf einem umgedrehten Backblech liegt.
  7. Jetzt belegst du deine Pizza Bianca in der Reihenfolge Olivenöl, Mozzarella, Artischocken, Roten Zwiebeln und geraspelten Parmesan.
  8. Jetzt kommt the „tricky part“:  Die Pizza mit Backpapier in den Ofen hinein gleiten lassen.

Pizza Schieber passen perfekt in den Ofen, wenn du die Backblech Variante nimmst, drehe das Backpapier um 90 Grad auf dem Backblech. Beim Hineinschieben in den Ofen drehst du das Backblech auch um 90 Grad, sodass die schmale Seite zum Ofen ausgerichtet ist und das Backpapier gleich richtig auf dem heißen Backblech im Ofen liegen kann.

  1. Beim Backvorgang jetzt am besten vor dem Ofen stehen bleiben. Es dauert höchstens 3 – 7 min.
  2. Sobald die Pizza die gewünschte Farbe angenommen hat oder Käse herrlich zerlaufen ist, vorsichtig mit einem Teigschieber oder einer Zange die Pizza herausholen – auch das Backpapier wird sehr heiß. Achtung Verbrennungsgefahr.
  3. Basilikumblätter und etwas Olivenöl vielleicht auch noch Parmesan Splitter darüber geben und genießen.

▷ Eine 26 cm Pizza hat ca. 230 g Teig. Aus diesem Teigling kannst du 3 Pizzas backen.

Wenn Du Deinen Teig für den nächsten Tag vorbereitest, kannst du ihn „ganz lassen“ und in einem großen Behältnis mit breitem Boden plus Deckel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen und falten wie oben beschrieben. Danach stellst Du ihn in mittlere Fach Deines Kühlschranks, dort kann er bei ca. 4 Grad weiter „reifen“. Im mittlere Fach ist es am kältesten.

2 – 3 Stunden bevor Du dann die Pizza machen möchtest, holst Du den Teig aus dem Kühlschrank, lässt ihn erstmal 1 h sich an die Raumtemperatur gewöhnen. Dann formst Du die Pizza Teiglinge, deckt sie ab und nach 1 Stunde an einem Standort mit mind. 26 Grad kannst du dann loslegen.

Eine Antwort zu „Die perfekte hausgemachte Pizza“

  1. Das mach ich auch,danke für das tolle Rezept

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • So abwechslungsreich kann man mit Spargel kochen ⤵️
Hier sind 3 köstliche Spargel Rezepte 🍽️. 
Die Zubereitungszeit von 1 Rezept liegt bei nur 6 min ⏰

Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Spargel kochen, mit Butter und Parmesan oder 
mit Hollandaise  geniessen sind die absoluten Klassiker, 
aber wie wäre es mal hiermit:⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

oder Spargel Terrine mit Morcheln.
Das Rezept findest Du auf meinem Blog und den 🔗 Link in der Bio.

Speichere Dir die Rezepte für deine nächstes Spargel Essen ab. 🍽️

#spargel #abwechslungsreicherezepte #morcheln #schnellesabendessen #schnellerezepte  #familienrezepte  #schnellesrezept  #Genießer  #frühlingsküche  #einfacheküche #vivikocht  #vivikochthandmadewithlove  #gäste
 #essenistfertig  #essenmachtglücklich #saisonalkochen  #kochrezepte  #foodblog_de  #homecookingisbest  #swissfoodblogger  #zuhausekochen  #eatmoremagic  #zurichfood
  • Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you. 
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden, 
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen. 
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause 
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen. 
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen. 
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰
  • → Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!
  • Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept
  • Wusstest Du schon…? ➡️ Dafür steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
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So abwechslungsreich kann man mit Spargel kochen ⤵️
Hier sind 3 köstliche Spargel Rezepte 🍽️. 
Die Zubereitungszeit von 1 Rezept liegt bei nur 6 min ⏰

Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Spargel kochen, mit Butter und Parmesan oder 
mit Hollandaise  geniessen sind die absoluten Klassiker, 
aber wie wäre es mal hiermit:⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

oder Spargel Terrine mit Morcheln.
Das Rezept findest Du auf meinem Blog und den 🔗 Link in der Bio.

Speichere Dir die Rezepte für deine nächstes Spargel Essen ab. 🍽️

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Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

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Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

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Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Spargel kochen, mit Butter und Parmesan oder 
mit Hollandaise  geniessen sind die absoluten Klassiker, 
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Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

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Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Spargel kochen, mit Butter und Parmesan oder 
mit Hollandaise  geniessen sind die absoluten Klassiker, 
aber wie wäre es mal hiermit:⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen. 
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig. 

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

oder Spargel Terrine mit Morcheln.
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Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Spargel kochen, mit Butter und Parmesan oder
mit Hollandaise geniessen sind die absoluten Klassiker,
aber wie wäre es mal hiermit:⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.

oder Spargel Terrine mit Morcheln.
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4 Stunden ago
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1/6

4 Tagen ago
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2/6

Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you.
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden,
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen.
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen.
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

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6 Tagen ago
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3/6

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

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Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

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Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

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Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

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Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin, aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig.

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1 Woche ago
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4/6

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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2 Wochen ago
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5/6

Wusstest Du schon…? ➡️ Dafür steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
Hast Du Wünsche und Anregungen ? Schreibe mir eine Nachricht 💌 oder lass einen Kommentar da.
2 Wochen ago
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6/6

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