Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie kann warm oder kalt als Vorspeise, zum Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Apéro gereicht werden.
Auf meinem YouTube-Kanal „Vivi kocht“ habe ich gemeinsam mit Siegfried Terpoorten die Frittata Burrata zubereitet.
Der Schauspieler ist ein echter Star auf der Bühne und im Fernsehen – bekannt unter anderem aus „Der Schuh des Manitu“, „Stadt, Land, Mord“ und vielen weiteren Produktionen. Außerdem ist er ein leidenschaftlicher Gourmet. Es war eine sehr unterhaltsame Kochsession – mit vielen spannenden Geschichten, die er erzählt hat!
Vorbeischauen lohnt sich also!
Zutaten für das Grundrezept (für 6 Personen)
- 1–3 Zwiebeln
- 120 g gehobelter Parmesan
- 6 große Bio-Eier
- 50 g Butter
Topping für die Frittata Burrata:
- 1 Burrata
- halbierte Cherrytomaten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen.
- Auch die halbierten Cherrytomaten kurz anschwitzen und beiseite stellen.
- Anschließend die abgekühlten Zwiebeln mit dem Parmesan und den Eiern vermengen.
- In einer großen Pfanne die restliche Butter auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Ei-Zwiebel-Parmesan-Masse (inklusive der Tomaten) hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald die Masse leicht fest ist, vorsichtig wenden und den Burrata darauflegen. Dann mit Deckel abgedeckt weitere 5–10 Minuten garen lassen. Fertig!
Alternative Ofenmethode:
Die Frittata-Masse in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der zweiten Schiene ca. 15–20 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Burrata obenauf legen und mitgaren lassen.
▹ Tipp: Die Frittata hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage – perfekt zum Snacken zwischendurch!
Schreibe einen Kommentar