Steinpilzrisotto inspiriert von Marcella Hazan. Hier ist ein einfaches Risotto Rezept ohne Weisswein. Es schmeckt fantastisch und das Rezept eignet sich sehr gut fรผr Risotto Anfรคnger. Es gelingt einfach immer. In diesem Rezept zeige ich Dir wie Du es genau auf den Punkt hinbekommst. Alles lass uns starten.
4 PORTIONEN ใปDAUER < 60 min ใปSCHWIERIGKEITSGRAD easy ใป italienische Kรผche
ZUTATEN
- 300 g Risottoreis
- 300 g sehr fein geriebenen Parmesan
- 2 Zwiebel
- Butter
- Olivenรถl (einfaches)
- 1/2 TL Salz
- frischgemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 1 Liter Gemรผsebrรผhe
- getrocknete Steinpilze
- Wasser
ZUBEREITUNG
- Parmesan fein reiben.
- Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, mind. 20 min mindestens ziehen lassen. Die Pilze abgieรen, das Pilzwasser auffangen. Die abgesiebten Pilze trocken tupfen und kleinhacken.
- Die Zwiebeln rรผsten, feine Wรผrfel schneiden, mit Butter, Olivenรถl und etwas Salz auf kleiner Flamme anbraten, bis sie sรผร und glasig sind. Gegebenen falls bei geschlossenem Deckel.
- Die Flamme auf die hรถchste Stufe bei Gas und E Herd stellen. Den Reis hinzufรผgen und mit etwas Brรผhe ablรถschen. Immer nur 3-4 El Brรผhe hinzufรผgen und rรผhren. Erst neue Brรผhe hinzufรผgen, wenn der Reis die Brรผhe aufgenommen hat. Das alles sollte auf hรถchster Flamme geschehen. Deswegen sich nie vom Topf entfernen. Nach ca. (kommt auf den Reis an) 12-16 min sollte es eine sehr al dente Konsistenz erreicht haben.
- Kurz bevor der Reis perfekt ist (5 min unter der Kochzeit) den Topf vom Feuer ziehen. Parmesan, Butter und den Pfeffer hinzufรผgen & umrรผhren. Den Deckel drauf und ziehen lassen. Fertig. Guten Appetit.
โท Risotto bietet viel Variationsmรถglichkeiten. Du kannst die Pilze mit fast jedem Gemรผse austauschen. Die Fantasie kennt bei diesem Gericht keine Grenzen.
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