Granola ist eine kรถstliche Mischung aus Haferflocken, Nรผssen, Samen, Honig oder Dattelsirup , รl und Gewรผrzen. Es ist eine perfekte Ergรคnzung zu deinem Frรผhstรผck, als Snack oder als Topping fรผr Joghurt oder Mรผsli.
Warum solltest du deine eigene Granola machen? Nun, es gibt viele Grรผnde! Erstens kannst du die Zutaten ganz nach deinem Geschmack anpassen und die perfekte Kombination aus Nรผssen, Samen und Gewรผrzen wรคhlen. Du kannst auch Sรผรungsmittel wie Honig oder Datteln nach deinen Vorlieben dosieren.
Darรผber hinaus ist selbstgemachte Granola viel gesรผnder als die im Laden gekaufte Variante. Du hast die Kontrolle รผber die Menge an Zucker und รl und kannst gesรผndere Alternativen wรคhlen. Auรerdem kannst du sicher sein, dass deine Granola frisch und frei von kรผnstlichen Zusatzstoffen ist.
fรผr 10 Portionen
Zutaten
- 3 EL Olivenรถl oder Kokosfett
- 100 ml Pflanzensirup: Agavendicksaft, Ahornsirup, Apfelsรผรe (Apfeldicksaft), Kokosblรผtensirup > kein Honig!
- 150 g Haferflocken
- 50 g Mandelblรคttchen
- 3 EL Haselnรผsse oder Nรผsse Deiner Wahl
- Zimt (optional)
Zubereitung
- Du vermengest alle Zutaten in einer Schรผssel, verteilt alles auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech und schiebst es bei 90 Grad 20h in den Ofen.
- Abkรผhlen lassen. Du kannst das Granola sehr gut in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren.
IDEE Genieรe meine selbstgemachte Granola als Frรผhstรผck mit Der Milch Deiner Wahl! Oder als Topping fรผr Joghurt, Quark, Mousse au Chocolat oder Eiscreme.
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