Manchmal entstehen die besten Rezepte ganz nebenbei. Im Urlaub ausprobiert – und plötzlich waren alle begeistert. Genau dieses Gefühl von Sonne, Leichtigkeit und Genuss möchte ich mit euch teilen. Diese Ofen-Auberginen mit Ingwer, Kräutern, Granatapfelkernen…
Trüffel sind für viele der Inbegriff von Luxus in der Küche – intensiv, erdig, elegant. Doch warum sie nicht auch mal ganz unkompliziert zuhause genießen? Diese selbstgemachte Trüffelmayonnaise ist in wenigen Minuten zubereitet, braucht nur…
✦
Mein feiner weißer Bohnensalat dazu Treviso Rosso mit Senf-Dressing ist gesund und schmeckt wie Fingerfood auf einer italienischen Terrasse. Ready? In Italien sind Hülsenfrüchte kein „Fitness-Food“ – sie gehören einfach zur Alltagsküche. Ob als lauwarmer…
Radicchio-Salat mit Paprika, Zitrone, Kapern und frischen Kräutern Im Sommer gibt es diese herrlichen Radicchio-Salate, deren Farben fast an ein Stillleben alter Meister erinnern – tiefes Violett, gesprenkelte Gelbtöne, fast wie gemalt. Spielerisch und detailreich,…
✦
Die Kombination aus grünen Linsen, fruchtigem Apfel, aromatischer Minze und spritziger Limette macht ihn zu einem leichten, aber sättigenden Gericht, das sich hervorragend vorbereiten lässt.
Dieser Protein Zucchini Slice ist eine einfache, herzhafte und eiweißreiche Mahlzeit, die perfekt in die Wechseljahre passt.Mit einer Kombination aus Eiern, Hüttenkäse und Halloumi versorgt er dich mit reichlich Eiweiß, während Zucchini für Saftigkeit sorgt…
Hi, ich bin Vivi!
Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.
Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR