Wenn es wieder frische Walnüsse gibt, bereite ich eine Engadiner Nusstorte zu – den klassischen Schweizer Kuchen aus dem Kanton Graubünden.
Aussen knusprig und innen fluffig. Dieses japanische Weissbrot mit Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit diesem Vorteig klappt es!
Schneller Kartoffelsalat ist perfekt für jede Gelegenheit. Dieses Rezept ist sehr leicht, weil nur wenig Mayonnaise dran ist.
✦
Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept. Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.
Das Geheimnis für seine unglaubliche Saftigkeit liegt in der Tränkung, die direkt nach dem Backen erfolgt.
Hi, ich bin Vivi!
Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.
Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR