Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ist eine gelungene Frühstücksabwechslung zum Porridge. Mit selbstgemachte Granola sogar eine gesunde zuckerfreie Alternative zum klassischen Tiramisu.
Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola
kannst Du beliebig variieren und mit deinen Lieblingsfrüchten verfeinern. Du kannst es vegan oder vegetarisch zubereiten. Hier habe ich mich für die vegane Variante entschieden, weil ich Kokosjoghurt so liebe.
Granola selber machen ist so einfach.
Zutaten
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Honig
- 150 g Haferflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 2 El Leinsamen oder Chia Samen
- Zimt (optional)
Zubereitung des Granolas
- Du vermengest alle Zutaten in einer Schüssel, verteilt alles auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech und schiebst es bei 180 Grad 10 min in den Ofen.
- Abkühlen lassen. Du kannst das Granola sehr gut in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren.
Zutaten für das Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ( 1-2 Portionen)
- 50g Haferflocken
- 1-2 Espresso
- 1 TL Amaretto (optional) oder 1 Spritzer Amaretto Aroma
- 100-150 g Kokosjoghurt
- Zimt (optional)
- Kakao Pulver
- Mango
- und selbstgemachtes Granola
Zubereitung des Tiramisus
- Haferflocken mit dem Espresso übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten morgen schicktest Du als erstes die Haferflocken in einem Glas. Du kannst noch Amaretto oder Amaretto Aroma hinzufügen, wenn Du magst. Darauf kommt eine Schicht Kokosjoghurt, dann wieder die Haferflocken und so weiter. Abschliessen kannst du mit klein gewürfelter Mango und Joghurt. Darauf Kakao Pulver streuen und Granola verteilen. Fertig zum Genießen.
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Rezeptkarte
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Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola
Zutaten
Granola
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Honig
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Amaretto oder Amaretto Aroma
- 1 Prise Zimt optional
- 1 Prise Salz optional
- 1 EL Chia Samen oder Leinsamen
- 50 g Mandelblättchen
Tiramisu
- 50 g Haferflocken
- 100-150 g Kokosjoghurt
- 1 EL Granola
- 1 Mango
- 1-2 Epresso
Anleitungen
Zubereitung des Granolas
- Zubereitung des GranolasDu vermengest alle Zutaten in einer Schüssel, verteilt alles auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech und schiebst es bei 180 Grad 10 min in den Ofen.Abkühlen lassen. Du kannst das Granola sehr gut in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren.
Zubereitung des Tiramisus
- Haferflocken mit dem Espresso übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten morgen schicktest Du als erstes die Haferflocken in einem Glas. Du kannst noch Amaretto oder Amaretto Aroma hinzufügen, wenn Du magst. Darauf kommt eine Schicht Kokosjoghurt, dann wieder die Haferflocken und so weiter. Abschliessen kannst du mit klein gewürfelter Mango und Joghurt. Darauf Kakao Pulver streuen und Granola verteilen. Fertig zum Genießen.
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