New York Cheesecake ist mein absoluter Lieblingskuchen
Es ist ein köstlicher proteinreicher & fettarmer Luxuskäsekuchen ohne Reue für zwischendurch.
Perfekt für dein Beachbody, erfunden von meiner Grossmutter, weil in den 80 Jahren das Fett verteufelt wurde. Du kannst natürlich den Quark mit einer Fettstufe ersetzen.Es schmeckt beides hervorragend.
Backspringform 24 cm Durchmesser – Rezept drucken
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
- 200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
- 50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
- 250 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleshote
- 1 Zitrone
Topping Vorschläge
- Himbeeren
- Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
- Crème Fraiche
- Schlagrahm
Kochutensilien
- 1 Springform 24 cm
- 1 Blatt Backpapier
- 1 feine Reibe
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
- Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
- Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.
Schreibe einen Kommentar