Apfel-Zimt Gugelhupf – Heute mรถchte ich Dich in die magische Welt des Backens entfรผhren und Dir ein Rezept vorstellen, das mir besonders am Herzen liegt: den Apfel-Zimt Gugelhupf. Dieses kรถstliche Gebรคck vereint die Aromen von saftigen รpfeln und duftendem Zimt zu einem wahren Gaumenschmaus, der perfekt zu gemรผtlichen Herbsttagen passt.
Ein Gugelhupf ist ein traditioneller Kuchen, der seinen Ursprung in Deutschland hat und sich durch seine charakteristische Ringform auszeichnet. Mit seiner hรผbschen Optik und seinem unwiderstehlichen Geschmack ist der Apfel-Zimt Gugelhupf ein echter Blickfang auf jeder Kaffeetafel.
Herbstzauber in einem Biss: Apfel-Zimt-Gugelhupf mit Calvados Rosinen. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfรผllt und jeder Bissen nach gemรผtlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frรผhstรผck, oder?
Also schnapp Dir Backutensilien und lass uns den Ofen vorheizen. Der Apfel-Zimt Gugelhupf wartet darauf, von Dir gebacken und genossen zu werden. Ich freue mich darauf, Dich auf dieser kulinarischen Reise zu begleiten, und hoffe, dass Du genauso viel Freude daran habt wie ich. Guten Appetit!
![Apfel Zimt Gugelhupf Vivi Kocht Apfel Zimt Gugelhupf Vivi kocht](https://vivikocht.ch/wp-content/uploads/2024/03/DSC00995-edited-scaled.jpeg.webp)
ZUTATEN
- 5 Eier
- 250g Joghurt (3,5%)
- Vanillezucker
- 3 kleine รpfel
- 100g Mandel
- 200ml รl (geschmacksneutral) oder 200 g Butter
- 350g Mehl plus Mehl zum Bestรคuben
- 1 Pck Backpulver
- 2 TL Zimt
- 200g Zucker
- Zitronensaft
- Schokolade deiner Wahl
- Puderzucker zum Bestreuen
BACKZUBEHรR
- Gugelhupf Form
- Backtrennspray (*Affiliate)
- Holzstรคbchen
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig rรผhren (5min).
- In die Zeit die รpfel putzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray besprรผhen und bemehlen.
- Alles in Schichten einfรผllen und zum Schluss mit den Mandelblรคttchen abschlieรen.
- Bei 180 Grad 60-65 min backen. Holzstรคbchenprobe machen* und mindestens 15-20 abkรผhlen lassen, bevor Du ihn auf einen Gitterrost stรผrzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drรผber.
*Holzstรคbchenprobe. Nach Ende der Backzeit nimmst Du einen Zahnstocher oder ein Schaschlikspieร aus Holz und stichst ihn in die Mitte des Teigs. Wenn nichts an dem Holzstรคbchen hรคngen bleibt, nachdem Du ihn wieder rausziehst, ist er fertig.
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