Paella

Paella Vivi kocht

Diese Paella ist ein altes und oft erprobtes Familienrezept, das Nicole Gräflein mir gezeigt hat. Ich sag es gleich: wir haben die Erbsen und die Vongole beim Dreh in der Hitze des Gefechts vergessen. Aber geschmeckt hat es trotzdem ausserordentlich lecker.

Zutaten für den Fischfond

  • 2 Doraden
  • 300 g Shrimps mit Kopf, ungeschält
  • 2 Stangen Lauch (den grünen Teil)
  • 2 Zwiebeln mit Schale
  • Pfeffer (kein Salz!!!)
  • Olivenöl
  • 1 Liter Weisswein
  • Petersilie
  • 3 Karotten
  • weitere Gemüsereste, die noch im Kühlschrank sind: Paprika, Zucchini
  • 1 x Dosentomaten
  • 5 Blätter Lorbeer
  • Knoblauch
  • Peperoncini getrocknet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 EL Essig
  • Safran (6 Beutelchen)

Zutaten mariniertes Huhn & Kaninchen

  • 1 zerlegtes Huhn 
  • 1 zerlegtes Kaninchen* (Chüngel auf Schweizerdeutsch)
  • Knoblauch gepresst
  • Olivenöl
  • Peperoncini getrocknet
  • Thymian
  • Zitronensaft und Zitronenschale
  • Rosmarin
  • Paprika edelsüss

Zutaten Paella

  • Tintenfischringe
  • 750 g Paellareis
  • mariniertes Huhn & Kanninchen (s.o.)
  • Fischfond (s.o.)
  • Vongole**  (Venusmuscheln)
  • Knoblauch (18 Zehen)
  • Gambas (roh)
  • 3 grosse Bio Zitronen
  • 6 grosse Zwiebeln (fein gehackt)
  • Petersilie
  • Erbsen
  • Safran (3 Beutelchen)

Zubereitung des Fischfonds

  1. Doraden zerschneiden und mit dem Gemüse sowie allen Zutaten wie 300 g Shrimps, Lauch (den grünen Teil), Zwiebeln mit Schale, Pfeffer (kein Salz!!!, da sich sonst nicht alle Aromen im Wasser lösen können – Osmose), Olivenöl, Weisswein, Petersilie, Karotten (gewürfelt), Paprika, Zucchini, Dosentomaten, Lorbeer, Knoblauch, Peperoncini getrocknet, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Essig und Safran in einen grossen Suppentopf geben und mit Wasser auffüllen.
  2. Alles 2-3 Stunden köcheln lassen und abseihen. Wenn er kalt geworden ist und noch nicht benutzt wird, kühlstellen. Man kann ihn auch , wenn was übrig bleibt, sehr gut in Eiswürfel Behältnisse einfrieren.

Huhn & Kaninchen marinieren

  1. Huhn und Kaninchen unter fliessendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Bei Kaninchen finde ich immer wieder kleine Knochenreste vom Zerteilen.
  2. Knoblauch, Peperoncini, Thymian, Zitronensaft und Zitronenschale, gehacktem Rosmarin Paprika Pulver, Olivenöl in einer grossen Schale verrühren und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung der Paella

  1. Den Grill vorbereiten. Wir haben einen Weber Grill XL. Mit dem Anzündkamin Rapidfire eine grosse Portion Kohle vorbereiten. Du brauchst eine Paella-Pfanne, die auf den Grill passt. Achte darauf, dass auch der Deckel des Grills trotz der Pfanne noch drauf passt und dass sie einigermassen waagerecht liegt.
  2. Zuerst werden die grossen Fleischstücke mit Knoblauch und Zwiebeln kross in Olivenöl angebraten und dann in einer Auflaufform bei 80-100 Grad im Ofen warm gehalten. 
  3. Nun Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Sepia und Gambas hinzufügen und mit etwas Petersilie bestreuen, das sorgt für Frische. Etwas Fischfond hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, kurz anbraten und wieder zur Seite stellen. Nicht im Ofen warm stellen, da sie gummig werden könnten.
  4. Nun wieder wieder Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne anbraten mit Fond ablöschen, den Reis, Salz, Petersilie und Safran hinzugeben und alles gut durchrühren.Jetzt mit Fischfond so auffüllen, sodass der Reis leicht bedeckt ist. Deckel schliessen und immer wieder die nächsten 10 min kontrollieren, wie schnell der Fischfond vom Reis aufgesogen wird. Sobald das passiert ist, mit Fischfond auffüllen. Alles noch mal umrühren, dass sich alle Geschmäcker verbinden. Wir haben bei unserer PAELLA bewusst auf Tomaten verzichtet, da das Fleisch und die Gambas sehr saftig waren. Allerdings haben wir die Erbsen und auch die Vongole völlig vergessen. Deswegen folgt diesen Monat noch ein tolles Spaghetti Vongole Rezept.
  5. Achtung ab jetzt wird nicht mehr gerührt!Nun werden die grossen Fleischstücke in der Mitte im Kreis drapiert und die Zutaten wie Gambas aussen an den Rand gelegt, da dort die niedrigste Hitze ist. Auch die Flüssigkeiten aus den Auflaufformen vom Fleisch und Meeresfrüchten können dazugegeben werden. Wenn alles drapiert ist noch mal Fischfond darüber geben und den Deckel schliessen. Nach weiteren 5 min den Reis probieren und Fischfond darüber geben. 
  6. ACHTUNG: Tipp von Nicole, wenn man denkt es ist fertig, dann dauert es noch mal 10 min und dann ist es fertig. Einfach die ganze Pfanne mit Untersetzer auf den Tischstellen und jeder kann sich selber das nehmen was er gerne hat. 

Anmerkungen:

*Wenn man kein Kaninchen mag, kann man dies sehr gut mit Schwein ersetzen. Auch beim Fisch kann man natürlich nach seinen Favoriten gehen.

**Vongole unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits offene Muscheln wegwerfen. Wenn die Muscheln nicht aufgehen nach dem garen wegwerfen. 

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  • Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
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Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne 
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos 
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier 
  hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden. 
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
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warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
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⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊
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2 Tagen ago
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1/9

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3 Tagen ago
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2/9

Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse

ZUTATEN für 6 Portionen
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4 Tagen ago
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3/9

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#pasta #swiss #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #vivienbullert #lecker #rezepte #mousseauchocolat #ravioli #primo #carbs #nudeln #foodblog #ravioliwiefrüher😋 #ravioliclassici

Ravioli schmecken im Restaurant immer besser als zuhause?
Lerne wie Du richtig gute Ravioli herstellst in nur 3 min.⤵️

Hier ist das Rezept der perfekten klassischen Ravioli.

✅ Kein Zusammenkleben
✅ Der beste Pastateig 1000 x erprobt
✅ mit der klassischen Füllung
✅ Du willst nie wieder andere Ravioli essen.

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6 Tagen ago
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4/9

Happy Birthday liebste Fiorella. 
6 Jahre bist Du heute geworden. 
Wir lieben Dich über alles. ❤️
in love Felix und Vivi

#truffle #swiss #rezepte #trüfflehund #truffledog

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1 Woche ago
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5/9

Mousse au Chocolat wurde von Elvira @foodandspirit_s getestet & ich bin super glücklich, dass sie gut angekommen ist. 
Willst auch Du es ausprobieren? ⤵️

Hier ist das Rezept der wunderbaren Mousse au Chocolat.
Hält bis zu 4 Tagen im Kühlschrank, weil es #eifrei ist.

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1 Woche ago
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6/9

Spaghetti Eis selber machen. So geht es⤵️ hast du eine Kartoffelpresse? Dann nicht wie loslegen. Das Basis Rezept findest du im Post davor.
Die Layer sind.
Sahne.
Vanilleeis.
Erdbeersauce: einfach Erdbeeren mit Zucker, Zitrone und etwas Wasser einkochen und mixen.
Das weisse Schokoladenstreussel darüber raspeln…und geniessen.
➡️ Speichern für dein Dinner Dessert🍦
1 Woche ago
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7/9

Entdecke das ultimative Basis Eiscreme Rezept! Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten bereitest du die
perfekte, cremige Eiscreme zu, für die Dich alle lieben werden.

Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier
hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden.
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
➡️ Abspeichern nicht vergessen

2 Wochen ago
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8/9

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

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warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

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2 Wochen ago
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