Schweinekrustenbraten– ist eigentlich ganz einfach, wenn man 3 Regeln befolgt. Einschneiden, angrillen und den Deckel weglassen. So easy und superfein. Let’s go!
4 PORTIONEN ・DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD mittel ・ Bayrischer Klassiker
ZUTATEN
- 2 kg Schweinebraten oder Schweinskotelette am Stück
- 2 EL Rapsöl
- Meersalz
- Zitronenzeste
- 2 Zwiebeln
- 1 Rote Paprika
- 2 Lorbeerblätter
- 1 scharfes Messer oder Teppichmesser
ZUBEREITUNG des Schweinekrustenbraten
- Die Zeste von der Zitrone reiben und mit Meersalz in einem Mörser zerstoßen.
- Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer oder Teppichmesser fein einschneiden. Die Schnitte sollten nur in das Fett reichen. Nicht zu tief reinschneiden, sonst wird der Braten trocken.
- Das Zitronensalz sehr großzügig in die Schnitte reinmassieren.
- Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter auf ein Bett mit grob gehackten Paprika, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Rapsöl legen.
- Den Bräter ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen auf höchste Stufe O/U Hitze 15 min auf der 2 Ebene schieben und „backen“
- Die Hitze auf 170 reduzieren und 2-3 Stunden nierdergaren. Keinen Deckel benutzen, sonst wird die Kruste gummig.
▷ Falls es doch passiert, dass die Kruste am Ende nicht mehr kross ist, ganz kurz den Grill einschalten und 2-4 min grillen. Aber dabeistehen. Der Schweinekrustenbraten verbrennt zu leicht. Also aufpassen, es lohnt sich.
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