16 Portionen – Rezept drucken
Chinesische Pfannkuchen sind sehr einfach und es gibt einen super Trick wie Du doppelt so schnell fertig wirst. Perfekt fรผr die Pekingente. Das Rezept findest Du hier. Du kannst sie auch als Wraps benutzen z.b. fรผr Mexikanische Rezepte. Aber am besten passen sie zur zu der berรผhmten Peking Ente.
Zutaten
- 360 g Weissmehl
- 230 g heiรes Wasser (gerade abgekocht)
- 1 Esslรถffel Speiseรถl – zum Einpinseln
Zubereitung
- Mehl in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben. Heiรes Wasser (kurz nach dem Aufkochen) dazu gieรen. Mit einer Gabel umrรผhren, bis kleine Klumpen entstehen und kein loses Mehl mehr vorhanden ist.
- Sobald die Mischung kalt genug ist, um sie zu verarbeiten, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Lass den Teig in der Schรผssel. Bestreiche ihn mit einer dรผnnen Schicht รl, um ein Austrocknen zu verhindern. Decke die Schรผssel mit einem Deckel ab und lasse den Teig 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen.
- Die 16 Teiglinge vorbereiten.
- Drรผcke jedes Stรผck mit der Handflรคche zu einer kleinen Scheibe zusammen. Bestreiche die Oberseite einer Scheibe dรผnn mit รl, und lege dann eine weitere Scheibe darauf. Falls nรถtig, die Oberflรคche und das Nudelholz leicht einรถlen, um ein Festkleben zu vermeiden.
- Erhitze eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Die ausgerollten Pfannkuchen in die Pfanne geben. Mit einem Deckel abdecken. Sobald sich Luftblasen bilden, die Pfannkuchen umdrehen, um die andere Seite zu braten. Sei aufmerksam und pass auf die Hitze bei Bedarf an. Wenn die Pfanne zu heiร ist, verbrennen die kleinen Pfannkuchen leicht. Wenn sie nicht heiร genug ist, dauert es lรคnger, bis sie gar sind, und die Pfannkuchen werden trockener. Es sollte nicht lรคnger als 2 Minuten dauern, bis beide Seiten gar sind.
- Dann legst Du sie unter einen Handtuch, damit sie warm bleiben und nicht austrocknen.
- Dann kannst Du vorsichtig die beiden Pfannkuchen auseinander ziehen. Fertig.
โก Note
Du kannst sie auch super vorbereiten, indem du sie รผber Nacht in einen Frischhaltebeutel im Kรผhlschrank aufbewahrst. Du kannst sie sogar einfrieren. Um sie wieder warm zu machen, kannst Du sie im Steamer bei 60 % Luftfeuchte mit 80 Grad 10 min erwรคrmen.
Oder Du nimmst einen Bambusdรคmpfer, machst Wasser einem Topf heiss und stellst dann bei mittlerer Hitze den Bambusdรคmpfer fรผr 5 min darauf. Dann sind sie auch wunderbar warm.
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