Wenn es wieder frische Walnüsse gibt, bereite ich eine Engadiner Nusstorte zu – den klassischen Schweizer Kuchen aus dem Kanton Graubünden. Besonders in der kühleren Jahreszeit ist diese süße Spezialität der ideale Begleiter: ob bei Wanderungen, im Büro oder einfach als kleine Nascherei zwischendurch. Die Torte lässt sich hervorragend einfrieren, weshalb ich immer gleich mehrere backe. Da…
Aussen knusprig und innen fluffig. Dieses japanische Weissbrot mit Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit diesem Vorteig klappt es!
✦
Schneller Kartoffelsalat ist perfekt für jede Gelegenheit. Sogar als Weihnachtsgericht mit Würstchen oder Bouletten passt er sehr gut. Dieses Rezept ist sehr leicht, weil nur wenig Mayonnaise dran ist.
✦
Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept. Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.
✦
Dieser Marmorkuchen gehört zu den besten, die ich je gebacken habe – und das Gute daran: Er ist einfach zuzubereiten. Das Geheimnis für seine unglaubliche Saftigkeit liegt in der Tränkung, die direkt nach dem Backen erfolgt.
Hi, ich bin Vivi!
Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR