Cheshire Pork Pie

Cheshire Pork Pie

Cheshire Pork Pie ein wahrer Hochgenuss. Mein Liebster und ich waren bei Philipp Schwander auf seinem Schloss nahe bei Konstanz zu Silvester 2019 eingeladen. Die Gäste kreierten an diesem besonderen Abend selber das Menü. Ich hatte eigentlich an eine Lasagne mit selbst gemachter Pasta gedacht. Für ca. 20 Personen. Die Pasta passte aber nicht ins Menü.
Nicole Gräflein brachte mich auf eine sensationelle Idee, nämlich darauf, eine Pastete zu machen. Da ich Herausforderungen in der Küche liebe, dachte ich: kein Problem. 

Mein Gott, was für eine Aufgabe!

Aber mit viel Liebe, voller Hingabe und dem nötigen Zeitdruck schaffte ich 2 grosse Kalbspasteten.
Jetzt war meine Leidenschaft für Pasteten geweckt und ich entdeckte das Rezept für den wunderschönen Cheshire Pork Pie im Buch “Terrinen, Pasteten und Gelees“ aus der Reihe “Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte“ (TIME LIFE Bücher). Das Buch ist eine Leihgabe meiner Schwiegermutter aus Ebnat-Kappel, die als junges Mädchen bei Elisabeth Fülscher in die Kochschule gegangen ist.

Nun zum Objekt meiner Begierde von S.65

Zutaten 

Krustenteig:
750 gr Mehl
Salz
1 EL Puderzucker (nach Belieben)
275 gr Butter oder Schweineschmalz
30cl Wasser
(kann sein das Teig übrigbleibt, aber besser zu viel als zu wenig)

Füllung:


1,2 Kilo Schweinehals ohne Knochen, feingehackt
200 gr Zwiebeln, feingehackt
1 El Brauner Zucker (nach Belieben)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3-4 mittelgrosse Äpfel, gerne Cox Orange, oder Granny Smith, geschält, entkernt, und in Scheiben geschnitten (mit ein paar Tropfen Zitrone vor dem Anlaufen bewahren)
15cl trockener Apfelwein (Möhl)
Calvados (nach Belieben)
1 Ei verquirlt
Gelee: (meine eigene Kreation) 
300 ml Apfelwein
viel Calvados (nach Belieben)
Thymian 
300 gr Würfelspeck
4 oder 5 Blatt Gelatine 
Salz Pfeffer

Hilfsmittel:


Ein grosses rundes Glasgefäss, um die Form herzustellen.
Dann das Glas vorbereiten. 
Meins hatte einen Durchmesser von 17 cm und war 11 cm hoch 


Zubereitung

Das Glas mit Butter oder Schweineschmalz oder Bratbutter bestreichen und bemehlen. Zur Seite stellen.
Äpfel: schälen, Kerne entfernen, mit Zitronensaft gespritzen und in Calvados einlegen und etwas Möhl (nach Belieben)

Zum Krustenteig Mehl zusammen mit Salz und Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
In der Mitte eine Vertiefung machen.
Butter oder Schmalz und Wasser in einen Topf giessen und zum Kochen bringen, dann in die Vertiefung im Mehl giessen und schnell rühren, bis ein glatter Teig entsteht. (Achtung: könnte heiss werden, lieber mit Kochlöffel oder in der Küchenmaschine).
Den Teig zugedeckt für 30 Min. an einen warmen Ort stellen, bis er fest, aber noch warm und geschmeidig ist.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas ausrollen und um das Glas formen.
– bei mir dauerte das Abkühlen des Teiges 2 Stunden. Er war noch viel zu warm zum Formen. 
Bitte Geduld mitbringen, denn nun kommt es zum heikelsten Schritt.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und um das vorbereitete Glas formen.
Die Wände sind mind. ca. 1cm dick.
Anschliessend das Backpapier ums Glas montieren und die Unterseite nicht vergessen.
Dann ab in den Kühlschrank. Es muss richtig festwerden. Bei mir hat es 1,5 Stunde gebraucht.

Nun zur Füllung
Ich hatte das Fleisch am Stück, dann in Würfel geschnitten und habe es im Thermomix auf Stufe 4 bis 6 zerhackt.
Ein Teil ist aus Versehen zu Brät geworden, was aber auch schön aussieht, wenn man das Übrige mit der Hand fein hackt und ein paar grössere Stücke belässt. Spielwürfelgrösse.

Anmerkung beim Testen mit Philipp Schwander:
Sein Tipp ist, der Fleischfüllung einen Spritzer Cognac hinzuzufügen.

Sobald der Teig fest geworden ist, ein in heissem Wasser getränktes Geschirrtuch im Glas platzieren. 

Nach 1 Min. entfernen und mit vorsichtigen Drehbewegungen das Glas aus der Teighülle ziehen. Achtung, es könnte ein Unterdruck entstehen.
Ich habe mit einem Buttermesser erst oben vorsichtig den Rand gelöst. 

Cheshire Pork Pie 
Pastete füllen

Dann endlich Füllen: erst Fleisch, dann die in Calvados getränkten Äpfel. 
mit mit Fleisch abschliessen. 15cl Möhl oben angiessen.

Cheshire Pork Pie 
mit Krustenteig verkleiden

Dann geht alles eigentlich zack zack.
Deckel formen und mit Eigelb ankleben. 

Verzieren und ein Loch in den Deckel schneiden und mit Aluminiumfolie einen kleinen Schornstein basteln.

Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 1 Std. 15 Min. backen und dann das Packpapier abnehmen. Die Seiten mit Ei bepinseln, noch mal 15 Min weiter backen, abkühlen lassen und über Nacht ab in den Kühlschrank.

Cheshire Pork Pie frisch aus dem Ofen

Am nächsten Morgen kommt noch das Gelee:
Ich habe mir selber ein Rezept überlegt, um das Schweinefleisch und die Äpfel geschmacklich etwas zu unterstützen.

Ich habe Calvados mit Apfelwein, Speck und Thymian mit etwas Salz und Pfeffer zu einer sehr kräftigen Brühe verkocht. 
Danach abgesiebt und dann die im kalten Wasser eingeweichten Gelierblätter in der heissen, nicht kochenden Flüssigkeit aufgelöst, alles abkühlen lassen und es dann noch flüssig in die Schornsteinöffnung gegeben.

Anschliessend noch mal mind. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und bitte am gleichen Abend noch servieren.

Et voilà – bon appétit!

Dein Vivi

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ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

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  • Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren. 

Für die kandierte Mandarinenschale, hackst Du die Schale ganz fein und kochst sie mit 360 ml Wasser mit 1 TLKardamon auf. 
Wenn das Wasser um die Hälfte eingekocht ist, gibst du 180 g Zucker hinzu - aufkochen - abgiessen und die Schale im Backofen bei 90 Grad 8h dörren. Dann werden sie schön knusprig. 
So Du hast Dein Mandarinen Chrunch.
 
Ich habe noch einige im Mörser zu Mandarinen Staub zerstossen, auch mega fein.
Eignet sich auch hervorragend zum bestäuben von Kuchen.

Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

*Werbung: Die Mandarinen habe ich von @gebana.official . Sie sind so köstlich im Geschmack und weil ich Bio sind haben ich auch gleich die Schale verarbeitet. Mit dem Rabattcode Vivikocht10 bekommst Du bis zum 31.12024 10 Franken gutgeschrieben ab einem Bestellwert von 40 Franken. Die nächste Bestellfrist ist Bestellbar bis: 02.02.2025 oder 16.02.2025.

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  • Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren. 

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

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  • Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

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  • Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller 
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog.  Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

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  • Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis  2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden. 
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

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#food52 @food52
  • Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein  Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. 
Stäbchenprobe machen!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deine nächste Lust auf Mohn ab.

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#food52 @food52
  • Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

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Wie Du gebackene Bananen selbermachen kannst ⤵️
GEBACKENE BANANE MiT HONiG & SESAM – zum Niederknien sind knusprig, süss und warm wie beim Chinesen 🇨🇳, ausserdem unglaublich schnell zubereitet und auch noch günstig.

ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

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1 Tag ago
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5 Tagen ago
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Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
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6 Tagen ago
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Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

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#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
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⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
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1 Woche ago
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5/9

Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog. Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten harten Tag ab. ❤️

#kartoffelgratin #frenchrecipe #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #ofenrezept #japanischereibe  #gutenfreediet #glutenfreieküche #kartoffeln #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
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6/9

Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis 2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden.
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten Brunch ab.

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2 Wochen ago
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7/9

Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Stäbchenprobe machen!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deine nächste Lust auf Mohn ab.

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2 Wochen ago
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8/9

Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Abend mit Freunden ab.

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3 Wochen ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

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