Warum immer ein Poulet oder ein Truthahn, warum nicht mal einen Kapaun? Die Flügel gehen in Richtung Wild, aber nur ganz leicht. Er hat sehr kräftiges Fleisch und aus den Resten kann mal eine herrliche Brühe zaubern. Also loslegen, es ist wirklich ganz einfach.
Zutaten
2,3 kg Kapaun
3 Bio Zitrone
200 g Butter
Salz
Zubereitung
Innen und außen stark salzen. Zitronenstücke in den Kapaun füllen.
Grosses Stück Butter in den Bauch oder die Haut vorsichtig von der Brust ablösen und die Butter zwischen Brust und Haut schieben. Auf den Rücken auf das Blech legen.
Wenn Du mit einem Fleischthermometer arbeitest, was ich am einfachsten finde, sollte die Kerntemperatur mindestens 80 Grad.Garzeit: 30 Du Kannst auch 30 Minuten pro 500 Gramm bei 180 Grad (Berechnung inklusive Füllung) dann kann Du Dir die Backzeit errechen
2 Std 30 min im Ofen bei 180 bis 200 Grad auf die 2 unterste Ebene.
Ich wünsche Dir viel Spass bei der Zubereitung.
Vivi
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