Dreikönigskuchen

Der Schweizer Dreikönigskuchen, auch bekannt als 'Königskuchen', ist ein traditionelles Gebäck, das am 6. Januar, dem Dreikönigstag, serviert wird. Dieses köstliche Rezept verbindet süßen Hefeteig mit bunten Früchten und einer versteckten Überraschung – einer kleinen Figur oder Bohne. Beim Anschneiden des Kuchens teilen sich Familie und Freunde den Kuchens und hoffen, die versteckte Figur zu finden, denn derjenige, der sie entdeckt, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt. Erfahre, wie Du dieses festliche Gebäck zubereitst und die Tradition des Dreikönigstags feiern kannst!

Dreikönigskuchen ist eine Schweizer Spezialität.

Der Schweizer Dreikönigskuchen, auch bekannt als ‘Königskuchen’, ist ein traditionelles Gebäck, das am 6. Januar, dem Dreikönigstag, serviert wird. Dieses köstliche Rezept verbindet süßen Hefeteig mit bunten Früchten und einer versteckten Überraschung – einer kleinen Figur oder Bohne. Beim Anschneiden des Kuchens teilen sich Familie und Freunde den Kuchens und hoffen, die versteckte Figur zu finden, denn derjenige, der sie entdeckt, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt. Erfahre, wie Du dieses festliche Gebäck zubereitst und die Tradition des Dreikönigstags feiern kannst!

Drei Königskuchen
Drei Königskuchen

Tipps

Wenn Du Sultaninen magst:
Die Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen, 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. 

Wenn Du Schokolade magst:
Schokolade in Stücke schneiden.

Wenn dir Rezept gefällt, dann schau mal hier vorbei:

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

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Drei Königskuchen

Dreikönigskuchen

Vivi
Der Schweizer Dreikönigskuchen, auch bekannt als 'Königskuchen', ist ein traditionelles Gebäck, das am 6. Januar, dem Dreikönigstag, serviert wird. Dieses köstliche Rezept verbindet süßen Hefeteig mit bunten Früchten und einer versteckten Überraschung – einer kleinen Figur oder Bohne. Beim Anschneiden des Kuchens teilen sich Familie und Freunde den Kuchens und hoffen, die versteckte Figur zu finden, denn derjenige, der sie entdeckt, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt. Erfahre, wie Du dieses festliche Gebäck zubereitst und die Tradition des Dreikönigstags feiern kannst! 
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 8 Portionen
Calories 392 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 30 g Hefe frisch
  • 290 ml Vollmilch
  • 90 g Butter
  • 90 g Sultanien oder Schokolade
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 EL Hagelzucker
  • 1 Bohne zum Verstecken.

Anleitungen
 

  • Mehl, Honig und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter dem Mehl beigeben. 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde.
  • Sultaninen abgießen und gut abtropfen, vorsichtig unter den Teig kneten (oder die Schokoladenstückchen).
  • Teig nochmals zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Restlichen Teig in 8 Teile schneiden, Kugeln formen, dabei den König in einer Kugel verstecken.
  • Teigkugeln mit wenig Abstand rund um die Mitte anordnen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 15 Minuten aufgehen lassen.
  • Kuchen mit Ei bestreichen, und falls gewünscht mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
  • Auf der 2. Schiene auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 – 24 Minuten backen.

Video

Nährwerte

Calories: 392kcalCarbohydrates: 54gProtein: 11gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 48mgSodium: 175mgPotassium: 329mgFiber: 9gSugar: 6gVitamin A: 319IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 41mgIron: 3mg

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
  • 1 x 2 kg Kiste Passsionsfrüchte von @gebana.official zu gewinnen!

Vivikocht verlost gemeinsam mit Gebana 1 Kiste Passionsfrüchte.

Schreib mir eine DM oder noch besser, hinterlasse einen Kommentar mit deinem Lieblingsrezept mit Passionsfrucht und warum genau dieses Rezept dein Favorit ist. Ich wähle aus allen Teilnehmer mit Zufallspinzip die Gewinner*in aus.

🥇 Gesinnspiel startet um 18:00 am 08.07.2025 und endet um 18:00h 09.04.2025 (MESZ).

Danach wird der Gewinner benachrichtigt. 
‼️ Stellt sicher, das ihr mir folgt, sonst kann ich Euch keine Nachricht schicken. Viel Glück! 🍀

Achtung: Bitte lese die Teilnahmebedingungen unten sorgfältig durch!

✅ Warum diese Passionsfrüchte?

Frische, violette Passionsfrüchte von 18 Bauernfamilien nördlich von Bogota.

Gemeinsam mit den Bauernfamilien fördert Ocati den Schutz des Regenwaldes und seine Wiederaufforstung. Ausserdem setzt sich der Betrieb für faire Löhne von Landarbeiter:innen ein und sensibilisiert die Bauernfamilien für Kinderarbeit.

‼️ Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Verantwortlich sind ausschließlich Vivikocht und Gebana AG.

💡 Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in D, AT, CH, BENELUX, FR, IT. Der Gewinner bzw. die Gewinnerin erhält 1 x 2 kg frische Bio-Passionsfrüchte direkt ab Hof und wird am 09.07.2025 18 h per Zufallsprinzip ausgelost.

💌 Der Gewinn wird per Post von Gebana AG versendet.
Mit der Teilnahme stimmst du zu, dass deine Kontaktdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an Gebana AG weitergegeben, verarbeitet und gespeichert werden. Die Löschung der Daten kann jederzeit über info@gebana.com erfolgen.

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  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – du verdienst einen kühlen Start in die Woche! Heute gibt’s eine herrlich frische kolumbianische Limetten-Limonade 🍋❄️
Erfrischend, spritzig & blitzschnell gemacht – perfekt fürs Büro, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
• Saft von 3 Bio-Limetten
• 1–2 EL Zucker (nach Geschmack)
• 400 ml kaltes Wasser
• eine gute Handvoll Eiswürfel

👉 Enden der Limette abschneiden. Alles zusammen im Mixer pürieren , anschließend kurz abseihen und sofort genießen! Am besten innerhalb von 15 Minuten trinken, da die Limonade sonst bitter werden kann.
Mit Minze und einer Limettenscheibe garnieren – fertig!

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte willst, folge mir unbedingt – da kommt noch einiges. 🍋❄️

#montagsinspo #limettenlimo #vivikocht #sommerküche #sommerrezepte #limo #eisgekühlt #leichteküche #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52
  • Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3% 
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone 

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?
  • 6 köstliche Sommer-Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

‼ NEU: 💬 Kommentiere „Wochenende“ unter diesem Post, und ich schicke dir die Rezepte als DM! 📩

Entdecke sechs köstliche Sommerrezepte: saftige doppelte Kalbskoteletts, erfrischendes Langusten-Ceviche, aromatischen Ofen-Blumenkohl und einen unwiderstehlich cremigen Cheesecake als Dessert. So schmeckt der Sommer! Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Ceviche aus feinen Langusten
2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
5️⃣ Doppeltes Kalbskotelett
6️⃣ New York Cheesecake mit Heidelbeeren

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende? ☀️

#Sommerrezepte

#FoodLove

#Grillzeit

#WeekendVibes

#Ceviche

#Kalbskotelett

#Ofengemüse

#Cheesecake

#FoodInspo

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#KochenmitLiebe

#Sommergenuss

#Familienzeit

#Sonnentage
  • 15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben. 
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

#15Jahre #LoveAndBBQ #FürImmerWir

DJI Mini3Pro von @djiglobal @dji_de
  • Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3% 
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone 

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?
  • SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed
  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s einen herrlich fruchtigen Heidelbeer-Slushy 🫐❄️
erfrischend, fruchtig & blitzschnell gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
	•	300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
	•	300 ml Holunderblüten-Eistee
	•	1–2 EL Zucker (je nach Süße)
	•	eine gute Handvoll Eiswürfel

(Alles zusammen im Mixer pürieren – fertig.)
Am besten sofort genießen oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und geniessen.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte suchst, folge mir am besten – da kommt noch einiges. 🫐❄️

#montagsinspo #heidelbeerslushy #vivikocht #sommerküche #sommerrezepte #slushy #eisgekühlt #leichteküche #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52
Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

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Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

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Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

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Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

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Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

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Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächsten MealPrep ab.

#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

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#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

Couscous Salat in nur 6 min ⏰
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.

#couscous #salatliebe #veggi

ZUTATEN
200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
200-250 ml kochendes Wasser
1 Chili
2 Sivri, grün, hellgrün
200 g Feta-Käse (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 gelbe Paprika (gewürfelt)
2 Karotten (geraspelt)
1 Frühlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Avocado (gewürfelt)
10 Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
frische Pfefferminze, fein gehackt
Petersilie (fein gehackt)

Den Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten quellen lassen. Achtung: nicht umrühren, sondern nur den Topf leicht ruckeln.
Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden – ganz nach deinem Geschmack.
Sobald der Couscous fertig ist, alle Zutaten hinzugeben, umrühren und direkt genießen. Ich habe meinen Salat in Portionen aufgeteilt und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt – er war immer perfekt.

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#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

10 Stunden ago
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1/9

1 x 2 kg Kiste Passsionsfrüchte von @gebana.official zu gewinnen!

Vivikocht verlost gemeinsam mit Gebana 1 Kiste Passionsfrüchte.

Schreib mir eine DM oder noch besser, hinterlasse einen Kommentar mit deinem Lieblingsrezept mit Passionsfrucht und warum genau dieses Rezept dein Favorit ist. Ich wähle aus allen Teilnehmer mit Zufallspinzip die Gewinner*in aus.

🥇 Gesinnspiel startet um 18:00 am 08.07.2025 und endet um 18:00h 09.04.2025 (MESZ).

Danach wird der Gewinner benachrichtigt.
‼️ Stellt sicher, das ihr mir folgt, sonst kann ich Euch keine Nachricht schicken. Viel Glück! 🍀

Achtung: Bitte lese die Teilnahmebedingungen unten sorgfältig durch!

✅ Warum diese Passionsfrüchte?

Frische, violette Passionsfrüchte von 18 Bauernfamilien nördlich von Bogota.

Gemeinsam mit den Bauernfamilien fördert Ocati den Schutz des Regenwaldes und seine Wiederaufforstung. Ausserdem setzt sich der Betrieb für faire Löhne von Landarbeiter:innen ein und sensibilisiert die Bauernfamilien für Kinderarbeit.

‼️ Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Verantwortlich sind ausschließlich Vivikocht und Gebana AG.

💡 Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in D, AT, CH, BENELUX, FR, IT. Der Gewinner bzw. die Gewinnerin erhält 1 x 2 kg frische Bio-Passionsfrüchte direkt ab Hof und wird am 09.07.2025 18 h per Zufallsprinzip ausgelost.

💌 Der Gewinn wird per Post von Gebana AG versendet.
Mit der Teilnahme stimmst du zu, dass deine Kontaktdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an Gebana AG weitergegeben, verarbeitet und gespeichert werden. Die Löschung der Daten kann jederzeit über info@gebana.com erfolgen.

#NaturelsQueen #gebana #passionsfrüchtte #WeltweitAbHof
#WeAreChangingTheRules #beyondfair #beyondorganic

11 Stunden ago
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2/9

Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – du verdienst einen kühlen Start in die Woche! Heute gibt’s eine herrlich frische kolumbianische Limetten-Limonade 🍋❄️
Erfrischend, spritzig & blitzschnell gemacht – perfekt fürs Büro, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
• Saft von 3 Bio-Limetten
• 1–2 EL Zucker (nach Geschmack)
• 400 ml kaltes Wasser
• eine gute Handvoll Eiswürfel

👉 Enden der Limette abschneiden. Alles zusammen im Mixer pürieren , anschließend kurz abseihen und sofort genießen! Am besten innerhalb von 15 Minuten trinken, da die Limonade sonst bitter werden kann.
Mit Minze und einer Limettenscheibe garnieren – fertig!

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte willst, folge mir unbedingt – da kommt noch einiges. 🍋❄️

#montagsinspo #limettenlimo #vivikocht #sommerküche #sommerrezepte #limo #eisgekühlt #leichteküche #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

1 Tag ago
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3/9

Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?

3 Tagen ago
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4/9

6 köstliche Sommer-Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

‼ NEU: 💬 Kommentiere „Wochenende“ unter diesem Post, und ich schicke dir die Rezepte als DM! 📩

Entdecke sechs köstliche Sommerrezepte: saftige doppelte Kalbskoteletts, erfrischendes Langusten-Ceviche, aromatischen Ofen-Blumenkohl und einen unwiderstehlich cremigen Cheesecake als Dessert. So schmeckt der Sommer! Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Ceviche aus feinen Langusten
2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
5️⃣ Doppeltes Kalbskotelett
6️⃣ New York Cheesecake mit Heidelbeeren

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende? ☀️

#Sommerrezepte

#FoodLove

#Grillzeit

#WeekendVibes

#Ceviche

#Kalbskotelett

#Ofengemüse

#Cheesecake

#FoodInspo

#Lecker

#KochenmitLiebe

#Sommergenuss

#Familienzeit

#Sonnentage

6 köstliche Sommer-Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

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...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

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2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

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2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
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...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

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3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
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2️⃣ Japanisches Weißbrot
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5️⃣ Doppeltes Kalbskotelett
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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Ceviche aus feinen Langusten
2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
5️⃣ Doppeltes Kalbskotelett
6️⃣ New York Cheesecake mit Heidelbeeren

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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#Sommerrezepte

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6 köstliche Sommer-Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

‼ NEU: 💬 Kommentiere „Wochenende“ unter diesem Post, und ich schicke dir die Rezepte als DM! 📩

Entdecke sechs köstliche Sommerrezepte: saftige doppelte Kalbskoteletts, erfrischendes Langusten-Ceviche, aromatischen Ofen-Blumenkohl und einen unwiderstehlich cremigen Cheesecake als Dessert. So schmeckt der Sommer! Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

...und endlich wieder laue Sommerabende genießen! ☀️

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Ceviche aus feinen Langusten
2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
5️⃣ Doppeltes Kalbskotelett
6️⃣ New York Cheesecake mit Heidelbeeren

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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#Sommerrezepte

#FoodLove

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#Ceviche

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6 köstliche Sommer-Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

‼ NEU: 💬 Kommentiere „Wochenende“ unter diesem Post, und ich schicke dir die Rezepte als DM! 📩

Entdecke sechs köstliche Sommerrezepte: saftige doppelte Kalbskoteletts, erfrischendes Langusten-Ceviche, aromatischen Ofen-Blumenkohl und einen unwiderstehlich cremigen Cheesecake als Dessert. So schmeckt der Sommer! Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

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2️⃣ Japanisches Weißbrot
3️⃣ Frische Radieschen mit Ziegenkäse
4️⃣ Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen
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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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5 Tagen ago
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5/9

15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben.
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

#15Jahre #LoveAndBBQ #FürImmerWir

DJI Mini3Pro von @djiglobal @dji_de

5 Tagen ago
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6/9

Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

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6 Tagen ago
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7/9

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
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Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
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#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

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Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

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Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

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Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

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SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

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Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

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1 Woche ago
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8/9

Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s einen herrlich fruchtigen Heidelbeer-Slushy 🫐❄️
erfrischend, fruchtig & blitzschnell gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
• 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
• 300 ml Holunderblüten-Eistee
• 1–2 EL Zucker (je nach Süße)
• eine gute Handvoll Eiswürfel

(Alles zusammen im Mixer pürieren – fertig.)
Am besten sofort genießen oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und geniessen.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte suchst, folge mir am besten – da kommt noch einiges. 🫐❄️

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1 Woche ago
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9/9

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