Schneller Zopf

Goldbraun, luftig & unwiderstehlich! 🍞✨ Dieser schnelle Zopf gelingt garantiert – perfekt für Frühstück & Brunch mit der ganzen Familie! Egal ob Groß oder Klein, alle werden ihn lieben. 💛

Dein Ergebnis des Rezepts „Schneller Zopf“ ist luftig, duftend und einfach unwiderstehlich. Er ist perfekt für einen genussvollen Start in den Tag. Der Zopf hat eine goldbraune, glänzende Kruste, die leicht knusprig ist, und eine weiche, luftige Krume im Inneren. Der Teig ist reich an Butter, leicht süß und verströmt einen verlockenden Duft nach frisch gebackenem Brot.

Dieser Zopf besteht aus zwei Strängen, die kunstvoll miteinander verflochten sind, wodurch er seine charakteristische Form erhält. Kurz vor dem Backen wird der Zopf mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestrichen, die ihm einen schönen Glanz verleiht.

ZUTATEN

  • 500 g Weizenmehl oder Zopfmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe oder ½ Päckchen frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Butter, gewürfelt
  • 3 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch oder Rahm zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Hefeteig vorbereiten:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und kurz stehen lassen, damit sie sich auflöst. Anschließend mit dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Den Teig kneten, bis er weich und glatt ist.

Teig ruhen lassen:
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Zopf formen:
Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und daraus jeweils ca. 60 cm lange Stränge formen, die an den Enden etwas dünner werden. Die Stränge zu einem Zopf mit zwei Strängen flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend den geformten Zopf nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen vorheizen:
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zopf bestreichen:
Eigelb mit einem Esslöffel Milch oder Rahm verquirlen. Den Zopf damit gleichmäßig bestreichen, um eine schöne goldbraune Kruste zu erhalten.

Backen:
Den Zopf in der unteren Hälfte des Backofens ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, kann der Zopf gegen Ende der Backzeit locker mit Alufolie abgedeckt werden.

Abkühlen lassen und genießen:
Den fertigen Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Am besten frisch genießen!

Der Teig kann auch bereits am Vorabend vorbereitet werden. Nach dem ersten Schritt den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag die Schüssel etwa 1½ Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig an einem warmen Ort eine Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen und anschließend mit Schritt 2 fortfahren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! Vivi

Weitere köstliche Dessert-Rezepte

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Vivi kocht

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Rezeptkarte

Goldbraun, luftig & unwiderstehlich! 🍞✨ Dieser schnelle Zopf gelingt garantiert – perfekt für Frühstück & Brunch mit der ganzen Familie! Egal ob Groß oder Klein, alle werden ihn lieben. 💛

Schneller zopf

Vivi
Dein Ergebnis des Rezepts „Schneller Zopf“ ist luftig, duftend und einfach unwiderstehlich. Er ist perfekt für einen genussvollen Start in den Tag. Der Zopf hat eine goldbraune, glänzende Kruste, die leicht knusprig ist, und eine weiche, luftige Krume im Inneren. Der Teig ist reich an Butter, leicht süß und verströmt einen verlockenden Duft nach frisch gebackenem Brot.
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Gericht Brotzeit, Brunch, Frühstück
Küche Deutsche Küche

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl oder Zopfmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe oder ½ Päckchen frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Butter gewürfelt
  • 3 dl Milch
  • 1 Stück Eigelb und
  • 1 EL Milch oder Rahm zum Bestreichen

Anleitungen
 

Hefeteig vorbereiten

  • Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und kurz stehen lassen, damit sie sich auflöst. Anschließend mit dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Den Teig kneten, bis er weich und glatt ist.
  • Teig ruhen lassen
  • Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Zopf formen

  • Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und daraus jeweils ca. 60 cm lange Stränge formen, die an den Enden etwas dünner werden. Die Stränge zu einem Zopf mit zwei Strängen flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend den geformten Zopf nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen vorheizen
  • Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zopf bestreichen: Eigelb mit einem Esslöffel Milch oder Rahm verquirlen. Den Zopf damit gleichmäßig bestreichen, um eine schöne goldbraune Kruste zu erhalten.
  • Den Zopf in der unteren Hälfte des Backofens ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, kann der Zopf gegen Ende der Backzeit locker mit Alufolie abgedeckt werden. Abkühlen lassen und genießen.
  • Den fertigen Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Am besten frisch genießen!

Video

Notizen

Der Teig kann auch bereits am Vorabend vorbereitet werden. Nach dem ersten Schritt den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag die Schüssel etwa 1½ Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig an einem warmen Ort eine Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen und anschließend mit Schritt 2 fortfahren.

AUTHOR

2 Antworten zu „Schneller Zopf“

  1. Hoi Vivie
    weshalb brauchst du 3 dl lauwarmes Wasser und 3 dl Milchwasser?
    LG Brigitte

  2. Liebe Brigitte, Ich habe jetzt alles korrigiert. Es müsste jetzt einbandfrei klappen. Am Besten Du nimmst 3 dl Milch. Ich habe auch das Rahmwasser weggelassen, vielleicht hat das verwirrt. Ganz lieben Gruss und vielen Dank für Deinen Hinweis. Vivi

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Vivi kocht

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dann folg mir – ich zeige dir achtsame Rezepte mit Stil, die dich stärken, ohne viel Zeit oder Geld zu kosten.

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1️⃣ Rhabarber Marmelade😊 Hat jetzt Saison
2️⃣ Knusprige Pizza Bianca 
3️⃣ Holunderblütensirup
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5️⃣ Marengo - das lieblingsrezept Napoleons
6️⃣ Koreanischer Gurkensalat - perfekt um Stress abzubauen 😉

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  • Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

🍬 wer es gerne sehr süss mag⤵️ ✅ 30-50g mehr Zucker nehmen!
Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

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  • Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse - einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

➡️ Speicher das Rezept ab!

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  • So machst du gesunde Sesam-Schokokekse - ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

- 1 große reife Banane
- 120g Sesamsamen
- 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
- Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
- Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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  • So rettest du deine Rhabarber Marmelade 💕

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  • 🥞 So wird Rhabarbermarmelade richtig fest – mein Lieblingsrezept

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  • Deine Rhabarbermarmelade wird einfach nicht fest? Ich verrate dir den Geheimtrick!

Rhabarbermarmelade – Grundrezept mit Geling-Garantie

Zutaten:
✅ 1 kg Rhabarber (geschält und klein geschnitten)
✅ 500 g Gelierzucker 2:1
✅ Saft von 1 Zitrone
✅ 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
✅✅✅ Wichtig: 1–2 TL Zitronensäure (für bessere Gelierkraft)

Zubereitung:
Vorbereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Erste Kochphase:
Die Hälfte des Gelierzuckers (250 g) mit dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt zum Rhabarber geben. Alles zusammen langsam aufkochen und ca. 10–15 Minuten leicht einkochen lassen.

Zweite Zuckerzugabe:
Den restlichen Gelierzucker (250 g) hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.

Gelierprobe machen:
Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie nach 1–2 Minuten nicht fest, alles nochmal aufkochen und 1–2 TL Zitronensäure einrühren.

Abfüllen:
Sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

➡️ Wenn dir das gefallen hat, gib mir ein ❤️ und teil das Video mit deinen Marmeladen-Fans!

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  • Was mache ich nur mit so viel Rhabarber auf einmal? 🌿

Saisonales Gemüse kommt immer in großen Mengen und dann muss es schnell gehen! Hier sind meine Tipps für dich:

1. Überprüfe zuerst die Ware auf Druckstellen und Schäden
2. Putze und wasche den Rhabarber gründlich
3. Tipp: Im Kühlschrank hält sich Rhabarber am längsten in einem feuchten Tuch eingewickelt! ✨

Folge mir für mehr leckere Rhabarber-Rezepte... 👩‍🍳

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17 Stunden ago
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4 Tagen ago
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Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
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ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
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Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

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4 Tagen ago
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3/9

Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse – einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

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4 Tagen ago
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4/9

So machst du gesunde Sesam-Schokokekse – ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

– 1 große reife Banane
– 120g Sesamsamen
– 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
– Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
– Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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#food52

5 Tagen ago
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5/9

So rettest du deine Rhabarber Marmelade 💕

#rhabarber #marmelade #marmeladekochen #kitchenhack #kitchenhacks #saisonalkochen #regionalkochen #gesundundlecker

5 Tagen ago
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6/9

🥞 So wird Rhabarbermarmelade richtig fest – mein Lieblingsrezept

#marmelade #rhabarber #schnellesrezept #kitchenhack

5 Tagen ago
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7/9

Deine Rhabarbermarmelade wird einfach nicht fest? Ich verrate dir den Geheimtrick!

Rhabarbermarmelade – Grundrezept mit Geling-Garantie

Zutaten:
✅ 1 kg Rhabarber (geschält und klein geschnitten)
✅ 500 g Gelierzucker 2:1
✅ Saft von 1 Zitrone
✅ 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
✅✅✅ Wichtig: 1–2 TL Zitronensäure (für bessere Gelierkraft)

Zubereitung:
Vorbereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Erste Kochphase:
Die Hälfte des Gelierzuckers (250 g) mit dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt zum Rhabarber geben. Alles zusammen langsam aufkochen und ca. 10–15 Minuten leicht einkochen lassen.

Zweite Zuckerzugabe:
Den restlichen Gelierzucker (250 g) hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.

Gelierprobe machen:
Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie nach 1–2 Minuten nicht fest, alles nochmal aufkochen und 1–2 TL Zitronensäure einrühren.

Abfüllen:
Sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

➡️ Wenn dir das gefallen hat, gib mir ein ❤️ und teil das Video mit deinen Marmeladen-Fans!

#rhabarber #kitchenhack #marmelade #marmeladenglasmomente #gloobyfood

6 Tagen ago
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8/9

Was mache ich nur mit so viel Rhabarber auf einmal? 🌿

Saisonales Gemüse kommt immer in großen Mengen und dann muss es schnell gehen! Hier sind meine Tipps für dich:

1. Überprüfe zuerst die Ware auf Druckstellen und Schäden
2. Putze und wasche den Rhabarber gründlich
3. Tipp: Im Kühlschrank hält sich Rhabarber am längsten in einem feuchten Tuch eingewickelt! ✨

Folge mir für mehr leckere Rhabarber-Rezepte… 👩‍🍳

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7 Tagen ago
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9/9

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