Hühnersuppe mit nur 5 Zutaten ist schnell gemacht. 5 min Vorbereitungszeit und kochen kann sie von alleine. Das ist das ultimative Rezept für kalte Tage gegen Erkältung und ein super Seelentröster.
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- Ingwer
- Frühlingszwiebeln
- 2 Liter Wasser
- Salz (aber bitte erst am Schluss hinzufügen)
Eierstich
- 6 Eier
Zubreitung Hühnersuppe
- Huhn mit kaltem Wasser in einen grossen Topf geben und auf mittlere Flamme stellen.
- Ingwer und das weisse der Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen schneiden und hinzufügen. 120-180 min köcheln. Huhn rausnehmen und etwas abkühlen und pulen. Die Brühe einmal durchsieben und das Hühnerfleisch wieder hinzufügen. Salzen.
Zubereitung Eierstich
- Eier quirlen und in eine flache gebutterte Form geben. Mit Alufolie bedecken & mit der Gabel einstechen.
- Die Form in eine grössere Form stellen und kochendes Wasser in den Zwischenraum füllen. ☆ Wasserbad. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene 35-40 Minuten stocken lassen. In Würfel schneiden. Fertig.
Schreibe einen Kommentar