Nudeln mit Hackfleisch und Lauch ist ein altes Familienrezept der Familie Hegemann. Nach dem Motto โEs darf nicht lรคnger dauern, als man dann zum Essen braucht.โ passt es in den hektischen Haushalt wรคhrend aufgeregten Theaterproben. Es muss schnell gehen! Ein perfektes Gericht fรผr ein schnelles Familienessen, was sich auch sehr gut zum Aufwรคrmen eignet.
Es soll nicht lรคnger dauern, als man dann zum Essen braucht.
Carl Hegemann
Zutaten
- Olivenรถl oder Butter
- 250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
- 700 g Lauch (Porree)
- 250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
- 900 ml Brรผhe (Gemรผse-oder Rinderbrรผhe)
- Salz & Pfeffer
- Frische Krรคuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
- kleine Dose Tomatenmark
- Topping: geraspelter Kรคse
Zubereitung
- Olivenรถl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wรผrzen. Nun die Brรผhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifรผgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
โท Mรถchte man Nudeln nehmen, die einen kรผrzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix lรคnger anbraten bevor man die Pasta hinzufรผgt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.
Hier habe ich fรผr die die ganze Vivi kocht Episode mit Carl Hegeman verlinkt. Wir kochen zusammen Beef Wellington und er verriet mir sein lang geheim gehegtes und legendรคres OnepotDish – Nudeln mit Hackfleisch und Lauch fรผr Euch. Viel Spass beim Schauen. Deine Vivi
Schreibe einen Kommentar