Der Feta-Paprika-Dip ist unglaublich lecker und dabei auch noch einfach zuzubereiten. Mit seinen gerรถsteten Paprikaschoten und dem wรผrzigen Feta bringt er mediterranes Flair auf den Tisch. Dieser Dip ist ideal fรผr jede Gelegenheit โ ob als Vorspeise bei einem Grillabend, als Beilage zu knusprigem Brot oder einfach als Snack fรผr zwischendurch. Die Kombination aus cremigem Feta, sรผร-wรผrzigen Paprikaschoten und aromatischen Basilikumblรคttern wird deine Gรคste begeistern und Dir garantiert Komplimente einbringen. Ein Muss fรผr alle Feta-Liebhaber!
Zutaten
- 9 gelbe & rote Paprika
- 200 g Feta
- ein paar Blรคtter Basilikum
- gerรถstete Pinienkerne
- Pfeffer & Salz
Zubereitung
- Die Paprika im Backofen bei Unter-Oberhitze 30-45 min bei 220 Grad auf der mittleren Stufe rรถsten bis die Haut blasen wirft.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 30 min abkรผhlen lassen.
- Die Haut der Paprika abziehen und Kerne entfernen, dass Du nur noch die Paprikafilets hast.
- Die Paprikaschoten in einem Mixer mit dem Fetaย und den Basilikumblรคttern pรผrieren.ย
- Den Dip nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken, gerรถstete Pinienkerne darรผber streuen, etwas Olivenรถl und Basilikumblรคtter darauf verteilen. Fertig.
โท Paprikafilets lassen sich auch herrlich mit einer Frischkรคsefรผllung bestreichen und einrollen. So hast Du kรถstlich Antipasti.
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