Ravioli classici

Ravioli classici VIVI KOCHT

Ravioli classici – Die klassischen Ravioli.
Willst Du Pasta zu Hause machen wie in Italien?
Nichts macht glรผcklicher und zufrieden, ganz besonders wenn sie selbstgemacht ist! Felix kann ich immer wieder eine Freude mit meinen hausgemachten Teigwaren machen. Er mag sie am liebsten traditionell zubereitet. Zum Beispiel in Butter geschwenkte Ravioli mit klassischer Fรผllung und gutem Parmesan – ein Traum!

Ich habe dieses besondere Pastateig-Rezept von einem guten Freund bekommen, der es wiederum direkt vom 3-Sterne-Restaurant Il Pescatore in der Lombardei erhalten hat. Ich habe es ausprobiert und war begeistert. Es gibt ja viele Mythen, die sich um den perfekten Pastateig ranken. Aber dieser hier ist wirklich richtig gut. Der Teig bleibt – selbst ganz fein ausgerollt – elastisch. Er lรคsst sich nicht nur sehr gut verarbeiten, sondern auch problemlos kochen, da klebt nichts zusammen.

Zutaten fรผr 4 Personen als Vorspeise (fรผr gute Esser) oder Hauptgang

Pastateig

  • 330 g Hartweizendunst (Semola di Grano Duro) bzw. Hartweizengriess
  • 210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern – Zimmertemperatur!!!

Fรผllung

  • 60 g mageres Schweinefilet 
  • 90 g Hรผhnerbrust
  • 1 Esslรถffel Butter
  • 1 Esslรถffel Pflanzenรถl
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60 g Italienische Mortadella
  • 100 g Bio Ricotta
  • 1 groรŸes Eigelb
  • 100 g frisch geriebener Parmigiano-Reggiano, plus eine Extraportion zum Darรผberstreuen
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g extra Butter

Zubereitung

Fรผllung

Das Schweinefilet und die Hรผhnerbrust in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter und Pflanzenรถl auf mittlerer Hitze anbraten bis alles durchgegart ist. Mit dem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit italienischer Mortadella in der Kรผchenmaschine zu einer feinen Konsistenz zerhacken, aber nicht pรผrieren.ย 

Die Masse mit Ricotta, Eigelb, Parmigiano-Reggiano und der Prise Muskatnuss in einer mittelgroรŸen Schรผssel grรผndlich mischen, abschmecken.

Pasta

Den Hartweizendunst auf eine groรŸe Arbeitsflรคche geben und eine Mulde formen. Eier hinein geben und grรผndlich durchkneten – mindestens 10 Minuten lang. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

Den Pastateig in ca. 8 Stรผcke teilen. Jeweils 1 Stรผck verarbeiten, die restlichen Stรผcke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.

Das Teigstรผck auf der grรถssten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Dazu ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen und dann die andere Seite darรผber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.

Den Vorgang fรผnf Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen… Achtung: Fรผr die folgenden Arbeitsschritte brauchst Du viel Platz.

Nun die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. Nun solltest Du eine lange, dรผnne Teigbahn haben. Auf einer Hรคlfte des Streifens 1 Teelรถffel Fรผllung im Abstand von ca. 5-7cm setzen.

Danach den Teig an der Lรคngsseite umklappen und รผber die Fรผllung legen, die Luft um die Fรผllung herum vorsichtig herauspressen.ย Dann die Ravioli mit einem scharfen Messer trennen. Die Kanten gut festdrรผcken. Falls die Kanten nicht zusammenkleben mit etwas Wasser befeuchten und die Kanten dann andrรผcken.ย 

Die Ravioli auf ein vorbereitetes Blech mit einem bemehlten Backpapier legen.

Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn es kocht, salzen.
Parallel dazu die 50g Butter in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nun die Ravioli ins Wasser geben. Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberflรคche, das geschieht nach ca. 1-2 Minuten.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und sie gleich in die Butterpfanne legen. Schwenken. Fertig. Auf vorgewรคrmten Tellern sofort servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

โ–บ Falls Du Reste hast, mache daraus schnell ein paar Tagliatelle, so kannst Du den Teig schon mal probieren oder hast gleich noch eine 2. Vorspeise. Das kommt immer gut an.

โ–ทWillst Du die Ravioli im Voraus vorbereiten, trockne sie an der Luft. 
Wende sie ab und zu, damit sie gleichmรคssig trocknen.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚  ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischlรคse #philadelphia @philadelphia ย #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine Keks-Sammlung ab. 

#elisenlebkuchen #lebkuchen #vegan #veganekekse #veganesacks #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • [๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen. 
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

#instafoodย #easyrecipesย #braten #sauce #kรถstlich #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #beef #bratensoรŸe #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52ย @food52 #veganrecipeshare #vegan #fermentieren
  • Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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#food52ย @food52
  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten. 
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen. 

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #salat #saladrecipe #fennel #vitamines #ingwer #gingerpower 
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#food52 @food52
  • Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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#food52 @food52
  • Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood - Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren. 
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

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#Partyrezepte #klassischesrezept #gefรผllteeier #partyeier #buffet #brunchideen #Thunfisch #Frischkรคse #hรคppchen #snacks
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#food52 @food52
  • Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles. 
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit. 
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken. 
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert, 
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚ ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

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16 Stunden ago
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1/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

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3 Tagen ago
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2/9

[๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen.
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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5 Tagen ago
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3/9

Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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7 Tagen ago
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4/9

Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

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#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
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1 Woche ago
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5/9

Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen.

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

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1 Woche ago
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6/9

Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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2 Wochen ago
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7/9

Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood – Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren.
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

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2 Wochen ago
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8/9

Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles.
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit.
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken.
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert,
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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2 Wochen ago
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9/9

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