Rosenkohl mit Haselnuss & Granatapfel
Wussest Du, dass Du mit der Kombination von ein paar Zutaten einen orientalischen Touch kreieren kannst?
In diesem Rezept verwandelt sich Rosenkohl mit der knackigen Sรผsse von Granatapfelkernen und den karamellisierten Haselnรผssen ist einen raffinierten kรถstlichen orientalischen Salat.
Das musst Du ausprobieren.
Zutaten
- Salz
- 500 g Rosenkohl
- 50 g Haselnusskerne
- Zucker
- 4 El Olivenรถl
- 3 EL Granatapfelkerne
- Olivenรถl
- Butter
Zubereitung
- Einen groรen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Eine Schรผssel mit Eiswasser bereitstellen.
- Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Den Rosenkohl im kochenden Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, dann abgieรen und in Eiswasser abschrecken, anschlieรend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zucker in einer Pfanne erhitzen. Wenn er langsam braun wird die Haselnรผsse hinzufรผgen und karamellisieren. Auf ein Brett geben, erkalten lassen und zerstossen.
- In einer groรen Pfanne Butter langsam erhitzen, den Rosenkohl zugeben und unter gelegentlichem Schwenken rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
- Auf einem Teller den Rosenkohl anrichten mit den Haselnรผssen und Granatapfelkernen bestreuenโฆund geniessen.
โท Perfekt fรผr Mealprep
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