Schnelle Rösti aus rohen Kartoffeln mit Lachs und grünem Spargel. Heute möchte ich euch ein schnelles und leckeres Rezept für Rösti aus rohen Kartoffeln mit Lachs und grünem Spargel vorstellen. Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für ein feines Dinner geeignet.
Ich habe die Inspiration von Johannes King von Sylt. Er macht es mit Kartoffelpuffer, aber diese hier gehen viel schneller und sind außerdem viel günstiger.
4 PORTIONEN ・DAUER < 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ günstiges Rezept ・Sterne Restaurant Inspiration
ZUTATEN
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 5 EL Rapsöl
- geräucherter Lachs
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz & frischgemahlener Pfeffer nach Belieben
ZUBEREITUNG
- Raspele die Kartoffeln mit einer Reibe. Es muss alles sehr schnell gehen, weil die Kartoffeln schnell anlaufen und unansehnlich werden.
- Eine Pfanne auf die Herdplatte stellen und auf die höchste Stufe stellen. Ich benutze eine Eisenpfanne, aber auch andere Pfannen sind sehr gut geeignet.
- Erst wenn die Pfanne heiß ist, gebe ich Rapsöl hinein und verteile es mit Hilfe eines Holzspachtels.
▷ Ich habe kleine Rösti von etwa 1,5 EL Kartoffelraspeln gemacht. Du kannst in einer normalen Pfanne ca. 3 Rösti gleichzeitig machen. Kleine Rösti sind einfacher, weil sie nicht so schnell auseinanderfallen.
- Sobald der Rösti am Rand knusprig braun ist, kannst Du ihn umdrehen. Gib dann ruhig auf den Rösti noch mal einen Spritzer Rapsöl für den Chruncheffekt.
- Jetzt dauert es nicht mehr lange und deine Rösti ist fertig. Ich habe geräucherten Lachs und grünen Spargel auf den Rösti gelegt. Himmlisch. Genauso großartig wie auf Sylt, nur unglaublich günstiger.
Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar