4 Personen – Rezept drucken
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino ist ein einfaches, preisgรผnstiges, schnelles und fantastisches Gericht.
Zutaten
- 100 – 150 ml Olivenรถl โextra vergineโ
- 6 Knoblauchzehen
- 1 grosse rote Peperoncino
- 1 EL Meersalz
- Fleur de Sel
- Petersilie
- 500 g Spaghetti (Nr 7. vom Barilla)
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Wasser in einem grossen hohen Topf zum Kochen bringen.
- Knoblauch schรคlen, klein hacken und in eine Pfanne mit Olivenรถl geben.
- Auf kleiner Flamme warm machen, damit sich das Aroma des Knoblauchs entfaltet. Das Olivenรถl darf nicht brutzeln, gegebenenfalls immer wieder frisches kaltes Olivenรถl dazugeben.
- Peperoncino entkernen, fein hacken und dazugeben.
- Pasta sehr al dente (eher auf der sehr al denken Seite) kochen. 2 grosse Kellen Pastawasser abnehmen und zur Seite stellen .
- Pasta durch ein Sieb giessen und die Pasta ins Olivenรถl geben.
- Gut alles durchmischen. 1 – 2 Kellen Pastawasser nun in die Masse einrรผhren, damit es schรถn sรคmig wird.
- Auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen & sofort servieren. Guten Appetit!
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