Sgroppino al Limone – köstliches italienisches Dessert
Sgroppino al Limone – köstliches italienisches Dessert. Er kommt, wie auch schon der Bellini aus dem schönen Venedig.
New York Cheesecake ohne Boden – unglaublich köstlich
Dieser New York Cheesecake ist mein absoluter Lieblingskuchen Es ist ein perfekter proteinreicher & fettarmer Luxuskäsekuchen ohne Reue für zwischendurch. Perfekt für die Bikinifigur.
Saftiger Birnenkuchen – so köstlich
Birnenkuchen mit frischen Birnen ist so was feines. Schnell gemacht nicht nur als Sonntagskuchen.
Köstlicher Apfelkuchen
Köstlicher Apfelkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen zum Nachmittagstee. Er ist saftig und süss.
Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola
Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ist eine gelungene Frühstücksabwechslung zum Porridge. Mit selbstgemachte Granola sogar eine gesunde zuckerfreie Alternative zum klassischen Tiramisu.
Haferflockenkekse – so gesund & so lecker
Haferflocken sind glutenarm und können den Blutzuckerspiegel senken dank Beta-Glucane. Sie haben viele Ballaststoffe, viele Mineralstoffe (besonders Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und wertvolle Vitamine.
Mailänderli-Zitronen Kuchen
Der Mailänderli-Zitronen Kuchen ist mein Beitrag zum Adventskalender des Schweizer Foodblogs für das Türchen vom 20.Dezember. Es gibt so viele sensationelle Rezepte. Mailanderli-Zitronen Kuchen ist ein altes Rezept der…
Chräbeli – Schweizer Weihnachtsguetzli mit Anis
Chräbeli gehören unter die Top Ten der Schweizer Weihnachtsguetzli. Chräbel ist ein Mundartwort für „Kralle“ von Katzen, Hunden, Vögeln.
Totenbeinli vs Totenstampfer
kräftiger geworden und nicht so schön filigran, deswegen nennen Manuela und ich sie unsere Totenstampfer. Unglaublich lecker sind sie allemal.
Nougatplätzchen
Omas Nougatstangen habe ich leider nicht so hinbekommen, aber dafür sind es sehr leckere Plätzli geworden.
Vanillekipflerl- so gelingen sie wirklich
Vanillekipflerl – das Rezept meiner Schwiegermutter. Da ich nicht so häufig backe, sind Vanillekipflerl eine richtige Herausforderung gewesen. Aber mit ein paar Tricks hat es dann doch noch gut…
Mailänderli – Das Rezept – Die besten Butterkekse
Mailänderli – Guetzli zum Verlieben. Dick müssen sie sein, mindestens 1 cm dick, sagt mein Schatz.
Bratapfel mit Nussfüllung – so lecker
Bratäpfel sind so köstlich. Besonders in der kühleren Jahreszeit.
Pflaumenmus mit Zimt
Feines Pflaumenmus mit Zimt ist so einfach und schnell herzustellen. Das geht ratzfatz. Ich mache es gerne im Ofen, dann wird der Geschmack noch intensiver. Zubereitung 1,5 Kilo Pflaumen…
Baked Oats mit Pistazienmus & Aprikosen
Baked Oats ist der neuste Trend. Hier hab ich was feines für Dich. Ich liebe Haferflocken. Sie tun mir so gut. Hast Du sie schon mal so probiert?
Porridge mit Walderdbeeren
Ich ♥️ Porridge oder auch Overnight Oats. So einfach. So gut. So gesund.
Erdbeersofteis
Erdbeersofteis. Das schnelle, zuckerfreie, göttliche, mega feine Erdbeersofteis ohne schlechtes Gewissen.
Zitronenglacé – das erfrischende Rezept – selbstgemacht
Ich liebe Glacé. Eigentlich schon immer. Ich bin mit meinen Grosseltern 3x im Jahr nach Dorf Tirol nach Italien gefahren. Dort gibt es das legendäres Eiscafé „Eis Sabine“. Ein…
Vollkorndinkel-Griesspuddig
So fein. Etwas Warmes zum Frühstück ist etwas so wunderbares und gesundes. Es hält lange vor. An stressigen Tages ein perfektes Frühstück. Auch perfekt zum Mitnehmen.
Porridge Power
Ich liebe Haferflocken. Sie tun mir so gut. Als Kind war ich viel in England bei meiner Tante Annelise. Bei ihr habe ich Porridge kennengelernt. Es ist so einfach….
Joghurt
Selbstgemachter Joghurt Zutaten:1000 ml Rohmilch180 g Joghurt min 3,5% Fett Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.Lass…
🥥Kokosmakronen🥥
Zutaten: sugarfree*glutenfree 200 g Kokosraspel2 EL Honig1 TL Zitronensaft4 Eiweiss steifgeschlagen1 EL Erythrit 200 g Kokosraspel mit dem Honig in einer Pfanne leicht rösten.Auskühlen lassen und dann Eiweiss mit Zitronensaft…
Omas Zitronenkuchen
Tipp: Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem…
Brandteigküchlein
Perfekt als Apéro Häppchen geeignet. ZUTATEN2 dl Wasser ersatzweise halb Milch/halb Wasser0.25 Teelöffel Salz50 g Butter125 g Weissmehl3 Eier mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)Eigelbe nach Belieben…
Mandel Cookies
Mandel Cookiesvegan sugarfree glutenfree Zubereitungszeit: ca. 20 min Zutaten 180 g Mandeln gehackt12 Datteln1 EL Leinsamen2 TL Zimt3 EL Hafermilch Datteln klein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.Den…
🍎Apfelkuchen🍏
Der Arbeitsaufwand ist höchstens 15 min. Also insgesamt 1 Stunde und schon hat man einen wunderbaren Apfelkuchen.
Gebackene Marronikugeln mit Apfelkompott
Eine süsse Versuchung an kalten Wintertagen.
Cornbread
Zutaten200 g Weissmehl100 g feiner Maisgriess1 TL Backpulver½ TL Salz2 ¼ dl Buttermilch, nature80 g Butter, weich1 Ei2 EL Ahornsirup/Dattelsirup2 Maiskolben, Körner abgeschnittenBackpapierKuchenform Alle Zutaten in einer Schüssel mischen….
Das Butter Brioche von meiner Oma
Einfach ein Gedicht.