Vivi kocht im Interview mit Germanfoodblogs

VIVI KOCHT

Vivi kocht im Interview mit Germanfoodblogs.

Ich habe mich virtuell mit Germanfoodblogs getroffen und es hat so einen Spass gemacht. Es waren so viele spannende und interessante Fragen. Eine richtige Herausforderung. Das hat mir so einen Spass gemacht. Ja also da kรถnntet ihr viel Erfahren, warum wieso und รผberhaupt. Vielen Dank Germanfoodblog!

Heute: Vivi aus Berlin
Blog: https://vivikocht.ch/

โ€ข Name deines FoodBlogs
> www.Vivikocht.de

โ€ข Stellโ€™ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Ich bin Vivien Bullert, 47 Jahre, Schauspielerin. Ursprรผnglich komme ich aus Hildesheim, im schรถnen Niedersachsen und bin aber durch die Schauspielerei schon frรผh viel unterwegs gewesen und bin dann nach Berlin gezogen. Heute lebe in Berlin und in Zรผrich. Mein Liebster ist Schweizer und ich arbeite oft in der Schweiz im Theater. Drehen tue ich meistens in Berlin, deswegen pendle ich sehr oft. Meine Familie und mein Beruf und Kochen sind die wichtigsten Dinge in meinem Leben. Wir haben eine Labradoodle Hรผndin mit Namen Fiorella, die ich zum Trรผffelhund ausgebildet habe. Hier in Deutschland darf man leider keine Trรผffel suchen, aber in der Schweiz schon. Ich reise immer hin und her.

โ€ข Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Das ist schwer zu sagen. Es gibt so viele tolle Kochblogs und so viele tolle Blogger. Ich glaube mein YouTube Kanal unterscheidet mich, der meine kleine Koch Show ist, in der ich mit lieben Freunden auf eine Kulinarische Reise zusรคtzlich gehe. Ich koche ihre und meine Lieblingsgerichte. Aber eigentlich kรถnnen, dass nur meine Leser auf Deine Frage Antworten.

โ€ข Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum รผberhaupt ein Foodblog?
> Kochen war und ist der Mittelpunkt im Leben von meinem Liebsten, Fiorella und mir. Wรคhrend dem Lock down sind alle Engagements natรผrlich weggebrochen und wir waren dann in den Bergen in Quarantรคne. Und da war mir so langweilig und habe eine wunderschรถne Pastete gemacht habe, darauf hat eine Freundin begeistert gemeint: Vivi mach doch einen Koch Blog. Deswegen fing ich auf Instagram an, danach wollte ich ein eigenes Archiv und habe mir meine Homepage gebaut und seit April 21 wollte ich es noch mehr mit meiner Schauspielerei verbinden und habe einen YouTube Channel @vivikocht gestartet, wo ich die Lieblingsgerichte meiner Kollegen und Freunden mit ihnen koche. Ich finde es so spannend, was fรผr Geschichte hinter den Lieblingsgerichten stehen, was und welche Gerichte die Menschen glรผcklich macht.

โ€ข Wer oder was hat in dir die Leidenschaft fรผr das Kochen/Backen geweckt?
> Felix, mein Liebster ist Weinhรคndler und in ganz Europa unterwegs auf der Suche nach neuen interessante Wein. Am Anfang unserer Beziehung habe ich mich gar nicht getraut fรผr ihn zu kochen, da er und sein Kollege, Philipp Schwander, 1. Master of Wine in der Schweiz, nur bei Sternkรถchen gegessen haben. Dann hat mir eine Freundin das Kochbuch von Marcella Hazan empfohlen und daraus habe ich das Steinpilz Risotto gekocht und Felix so ganz nebenbei zum Nachmittag es probieren lassen. Er war so begeistert, weil es ihm geschmeckt hat und (!) weil es sein Vater immer fรผr die Familie gekocht hat. Es war also durch Zufall eine richtige Herzensangelegenheit. Und so find ich an Pasta selber zu machen, Wรผrsten zu bastelnโ€ฆund und und.

โ€ข Bรผro, Cafรฉ, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Kรผche โ€“ von wo aus bloggst du?
> Direkt aus der Kรผche.

โ€ข Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Kutteln

โ€ข Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten รผberall verwenden wรผrdest?
> Butter

โ€ข Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Frankreich Italien, ร–sterreich, die Schweiz, ich mag mich gar nicht entscheiden.

โ€ข Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich snacke leider unheimlich gerne.

โ€ข Auf was kannst du beim Werken in der Kรผche so gar nicht verzichten?
> Ein gutes Messer.

โ€ข Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Mein Bauch. Ich weiรŸ immer genau, worauf ich Hunger habe.

โ€ข Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Kรผche nach deinem Experimentieren aus?
> Da die Kรผchensituationen immer etwas variieren, bin ich gut im Improvisieren. =)

โ€ข Welches Hilfsmittel aus deiner Kรผche begleitet dich seit deinem Blogdebรผt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Enthusiasmus und die Liebe zum Essen und mein stรคndiger Appetit. =)

โ€ข Hand auf โ€™s Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Oh, da geht immer mal was schief.

โ€ข Folgst du dem Motto โ€žDer Weg ist das Zielโ€œ oder ist fรผr dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?  
> Ich finde beides sehr wichtig. Also der ganze Prozess, die Vorbereitung, also Ideensuche und Inspiration, das Einkaufen, das Kochen und das Geniessen.

โ€ข Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich glaube, dass Lebensmittel nicht mehr so schรคtzt werden, wie frรผher vielleicht. Meine GroรŸmutter, die den Krieg als Kind erlebt hat, meinte immer, dass man nicht jeden Tag Fleisch oder Fisch essen muss. Auf der einen Seite gab es einfach nicht so viel davon oder man konnte es sich auch gar nicht leisten. Das kรถnnte vielleicht ein Grund dafรผr sein. Auch bescheidene Gerichte sind was Feines und ausserdem ist Regional und saisonal nicht nur wichtig, sondern auch viel gesรผnder und auch vorallem umweltfreundlicher.

โ€ข Wie privat ist dein Blog? Was gehรถrt fรผr dich ins Internet und was nicht?
> Alles was im Blog ist, schenke ich meiner Community.

โ€ข Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich versuche auch Offlinezeiten einzubauen. =)

โ€ข Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich mรถchte so viele Leser wie mรถglich erreichen und meine Erfahrungen und meine Begeisterung teilen und austauschen und natรผrlich von ihnen dazu zu Lernen.

โ€ข Bloggst du fรผr dich oder fรผr die Welt?
> Die Welt. 

โ€ข Welche deiner โ€žKollegenโ€œ schรคtzt du am meisten? 
> Anna Kรถnig. Der ultimative Kochblog und Sara Kiyo Popowa (Shisodelicious IG)

โ€ข Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Andreano Celentano.

โ€ข Mit welchem Koch wรผrdest du gerne mal ein Menรผ herrichten?
> Rick Stein.

โ€ข Welches Kochbuch wรผrdest du nie aus der Hand geben?
> Marcella Hazan.

โ€ข Wie groรŸ ist deine Kรผche?
> Unterschiedlich. Kommt darauf an, wo ich bin. Bei YouTube @vivikocht kann man sie alle sehen.

โ€ข Was macht eine Foodbloggeschichte fรผr dich lesenswert?
> Die persรถnlichen Geschichten, die dahinterstecken.

โ€ข Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurรผckspulen kรถnntest, was wรผrdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) รคndern?
> Ich bin eigentlich sehr zufrieden.

________________________________________

โ€ข Wen oder was wรผrdest du auf eine einsame โ€žKochinselโ€œ mitnehmen? TOP3

> Foodblogs:
1. Meine Familie
2. Butter
3. Fleur de Sel 

> Kochbuch:              
1. Marzella Hazan
2. Ottolenghi
3. Paul Bocuse 

> Musikalbum:
1. Best of Adriano Celentano
2. This is Billie Eilish 
3. Madonna True Blue 

> Kochutensilie:
1. gutes Messer
2. Meine feine Reibe
3. Gutes Holzbrett

________________________________________ 

โ€ข Salz oder Pfeffer?
> Salz

โ€ข Bier oder Wein?
> Wein

โ€ข SรผรŸ oder herzhaft?
> SรผรŸ

โ€ข Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang 

โ€ข โ€žEarly Birdโ€œ oder โ€žNight Owlโ€œ?
> beides

โ€ข Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> beides 

โ€ข Kaffee oder Tee?
> Kaffee und Tee

________________________________________ 

โ€ข Lieblings…:
> …messer: Das einfachste von der migros
> …gewรผrz: Kerbel
> …koch: Paul Bocuse
> …kochzeit/tag: Immer
> …rezept: Tomatensuppe

________________________________________ 

Herzlichen Dank, liebe Vivi, dass Du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!

Eine Antwort zu „Vivi kocht im Interview mit Germanfoodblogs“

  1. Super Interview, war sehr interessant

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grรถsste Stรคrke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor. 
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. ๐Ÿ–จ๏ธ

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g WeiรŸmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
 
Hauptteig 
Vorteig 
+
190 g WeiรŸmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe 
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrรผhren. abdecken und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
2. In einer groรŸen Schรผssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Hรคnden geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Die Teigstรผcke flach drรผcken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. AbschlieรŸend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskรผhlen lassen und genieรŸen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nรคchsten Schritt fortgefahren werden. 
Wenn er sich Zeit lรคsst, dann lasse ihn lรคnger aufgehen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deinen nรคchstes Sonntagsfrรผhstรผck ab.
Inspiriert von dem wundervollen @chainbaker 

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#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Leichter Kartoffelsalat ๐Ÿฅ”volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? โคต๏ธ
Mit dem Gewรผrz-Gurkenwassertrick! 

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewรผrzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemรผse โ€“ oder Fleischbrรผhe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Krรคuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung 
Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, kurz kochen bis die Wรผrfel aldente bis gar sind und etwas abkรผhlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen kรถnnen.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Wรผrfelschneiden, in die heisse Brรผhe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.

Die Flรผssigkeit aus dem Gewรผrzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.
 
Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brรผhe vermengen und 30 min ziehen lassen. 
Die Mayonnaise hinzufรผgen. Falls es nicht genug Flรผssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Krรคuter hinzugeben. Fertig. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept hier fรผr Deinen nรคchsten Mealprep ab.

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  • Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen. 
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine kรถstliche Kombination, die ich liebe. 

Fรผr den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung 
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben. 
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskรผhlen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept hier fรผr Deinen nรคchstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

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  • Ravioli ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น ganz einfach zu Hause selber machen. 

โญ๏ธ Gelingsicher
โญ๏ธ Verklebt nicht beim Kochen 
โžก๏ธ Anfรคnger geeignet.

Zutaten fรผr die Fรผllung
200 g Ricotta
120 g Hรผhnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darรผberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz fรผr das Kochwasser

Zutaten fรผr den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei โ€“ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch โ€ผ๏ธ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang fรผr die Caption.

โžก๏ธ Speicher Dir dieses Rezept gleich fรผr Dein nรคchstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. โค๏ธ

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#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt fรผr selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten fรผr den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei โ€“ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine groรŸe Arbeitsflรคche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten grรผndlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
Den Pastateig in Stรผcke teilen. Jeweils 1 Stรผck verarbeiten, die restlichen Stรผcke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstรผck auf der grรถรŸten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darรผber klappen โ€“ der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. 
Es ergibt eine lange, dรผnne Teigbahn.

โ–ท TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit betrรคgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schรถpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

โžก๏ธ Speicher Dir dieses Rezept gleich fรผr Dein nรคchstes Essen mit Deinem Liebsten ab

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#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Kรคseschnitte und hat seinen Ursprung in der Franzรถsischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar fรผr das Verwerten von Kรคseresten und altbackenen Brot. 
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gรผrkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisรฉe Salat.
Wenn Du nicht Frittieren mรถchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#kรคseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos 
ZUTATEN:
โ€ข 200 g reifer Gruyรจre
โ€ข 200 g Jura-Bergkรคse
โ€ข 1 Knoblauchzehe
โ€ข 2 EL Mehl
โ€ข 2 Eier
โ€ข 3โ€“4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
โ€ข Pfeffer aus der Mรผhle
โ€ข Muskatnuss
โ€ข Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1. 
Fรผr Kรคseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler fรผr den reichhaltigen Belag ist. Fรผr richtig schรถn knusprige Kรคseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. 
2.
Die Kรคsesorten mischen, Mehl darรผber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Kรคsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3. 
Kรคsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4. 
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und  bei ca. 190 Grad 3 min frittiert. 
5.
Wenn Du sie nicht frittieren โ€ผ๏ธ mรถchtest kannst du sie wie eine normale Kรคseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich fรผr Deinen nรคchsten Apรฉritiv (Apรฉro) ab.

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  • Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz 
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wรคssern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grรถsste Stรคrke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. ๐Ÿ–จ๏ธ

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g WeiรŸmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser

Hauptteig
Vorteig
+
190 g WeiรŸmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrรผhren. abdecken und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
2. In einer groรŸen Schรผssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Hรคnden geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Die Teigstรผcke flach drรผcken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. AbschlieรŸend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskรผhlen lassen und genieรŸen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nรคchsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lรคsst, dann lasse ihn lรคnger aufgehen.

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Inspiriert von dem wundervollen @chainbaker

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#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger

7 Stunden ago
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1/9

Leichter Kartoffelsalat ๐Ÿฅ”volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? โคต๏ธ
Mit dem Gewรผrz-Gurkenwassertrick!

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewรผrzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemรผse โ€“ oder Fleischbrรผhe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Krรคuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung
Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, kurz kochen bis die Wรผrfel aldente bis gar sind und etwas abkรผhlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen kรถnnen.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Wรผrfelschneiden, in die heisse Brรผhe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.

Die Flรผssigkeit aus dem Gewรผrzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.

Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brรผhe vermengen und 30 min ziehen lassen.
Die Mayonnaise hinzufรผgen. Falls es nicht genug Flรผssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Krรคuter hinzugeben. Fertig.

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1 Tag ago
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2/9

Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen.
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine kรถstliche Kombination, die ich liebe.

Fรผr den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben.
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskรผhlen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept hier fรผr Deinen nรคchstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

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3 Tagen ago
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3/9

Ravioli ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น ganz einfach zu Hause selber machen.

โญ๏ธ Gelingsicher
โญ๏ธ Verklebt nicht beim Kochen
โžก๏ธ Anfรคnger geeignet.

Zutaten fรผr die Fรผllung
200 g Ricotta
120 g Hรผhnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darรผberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz fรผr das Kochwasser

Zutaten fรผr den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei โ€“ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch โ€ผ๏ธ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang fรผr die Caption.

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1 Woche ago
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4/9

Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt fรผr selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten fรผr den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei โ€“ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine groรŸe Arbeitsflรคche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten grรผndlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
Den Pastateig in Stรผcke teilen. Jeweils 1 Stรผck verarbeiten, die restlichen Stรผcke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstรผck auf der grรถรŸten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darรผber klappen โ€“ der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dรผnne Teigbahn.

โ–ท TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit betrรคgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schรถpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

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1 Woche ago
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5/9

MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Kรคseschnitte und hat seinen Ursprung in der Franzรถsischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar fรผr das Verwerten von Kรคseresten und altbackenen Brot.
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gรผrkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisรฉe Salat.
Wenn Du nicht Frittieren mรถchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#kรคseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos
ZUTATEN:
โ€ข 200 g reifer Gruyรจre
โ€ข 200 g Jura-Bergkรคse
โ€ข 1 Knoblauchzehe
โ€ข 2 EL Mehl
โ€ข 2 Eier
โ€ข 3โ€“4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
โ€ข Pfeffer aus der Mรผhle
โ€ข Muskatnuss
โ€ข Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1.
Fรผr Kรคseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler fรผr den reichhaltigen Belag ist. Fรผr richtig schรถn knusprige Kรคseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
2.
Die Kรคsesorten mischen, Mehl darรผber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Kรคsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3.
Kรคsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4.
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und bei ca. 190 Grad 3 min frittiert.
5.
Wenn Du sie nicht frittieren โ€ผ๏ธ mรถchtest kannst du sie wie eine normale Kรคseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

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1 Woche ago
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6/9

Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.

2 Wochen ago
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7/9

Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52

2 Wochen ago
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8/9

Marroni erst wรคssern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

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2 Wochen ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich fรผr die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testkรผche.

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