Backen

Weissbrot

nbsp- Vivi kocht

Weißbrot
Unser Familien Rezept, was wir früher jedes Wochenende gebacken haben. 😍❤️😍

Zutaten ✏️
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
Olivenöl

1️⃣Hefe im Wasser auflösen.
Mit dem Salz zum Mehl dazugeben.

2️⃣Teig kneten und zu einer Kugel formen.

3️⃣Bedeckt ca. 60 min in einer ausgeölten Form gehen lassen. Danach durchkneten und in der Backform noch mal 60 min gehen lassen.

4️⃣Den Backofen auf 250 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.

5️⃣Den Brot einschieben und von 250 Grad fallen in den 15 min Backen danach auf 200 Grad schalten und noch mal ca. 30 min backen.

Wenn das Brot am Boden, feststellbar durch kurzes draufklopfen, hohl klingt. Ist es gut. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi


Videoanleitung

Weißbrot- unser Familien Rezept

1 Kommentare

  1. Brigitte olbrich sagt

    Sieht superlecker aus, muss ich probieren

Kommentare sind geschlossen.