Vivi kocht im Interview mit Germanfoodblogs.
Ich habe mich virtuell mit Germanfoodblogs getroffen und es hat so einen Spass gemacht. Es waren so viele spannende und interessante Fragen. Eine richtige Herausforderung. Das hat mir so einen Spass gemacht. Ja also da kรถnntet ihr viel Erfahren, warum wieso und รผberhaupt. Vielen Dank Germanfoodblog!
Heute: Vivi aus Berlin
Blog: https://vivikocht.ch/
โข Name deines FoodBlogs
> www.Vivikocht.de
โข Stellโ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbies vor!
> Ich bin Vivien Bullert, 47 Jahre, Schauspielerin. Ursprรผnglich komme ich aus Hildesheim, im schรถnen Niedersachsen und bin aber durch die Schauspielerei schon frรผh viel unterwegs gewesen und bin dann nach Berlin gezogen. Heute lebe in Berlin und in Zรผrich. Mein Liebster ist Schweizer und ich arbeite oft in der Schweiz im Theater. Drehen tue ich meistens in Berlin, deswegen pendle ich sehr oft. Meine Familie und mein Beruf und Kochen sind die wichtigsten Dinge in meinem Leben. Wir haben eine Labradoodle Hรผndin mit Namen Fiorella, die ich zum Trรผffelhund ausgebildet habe. Hier in Deutschland darf man leider keine Trรผffel suchen, aber in der Schweiz schon. Ich reise immer hin und her.
โข Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Das ist schwer zu sagen. Es gibt so viele tolle Kochblogs und so viele tolle Blogger. Ich glaube mein YouTube Kanal unterscheidet mich, der meine kleine Koch Show ist, in der ich mit lieben Freunden auf eine Kulinarische Reise zusรคtzlich gehe. Ich koche ihre und meine Lieblingsgerichte. Aber eigentlich kรถnnen, dass nur meine Leser auf Deine Frage Antworten.
โข Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum รผberhaupt ein Foodblog?
> Kochen war und ist der Mittelpunkt im Leben von meinem Liebsten, Fiorella und mir. Wรคhrend dem Lock down sind alle Engagements natรผrlich weggebrochen und wir waren dann in den Bergen in Quarantรคne. Und da war mir so langweilig und habe eine wunderschรถne Pastete gemacht habe, darauf hat eine Freundin begeistert gemeint: Vivi mach doch einen Koch Blog. Deswegen fing ich auf Instagram an, danach wollte ich ein eigenes Archiv und habe mir meine Homepage gebaut und seit April 21 wollte ich es noch mehr mit meiner Schauspielerei verbinden und habe einen YouTube Channel @vivikocht gestartet, wo ich die Lieblingsgerichte meiner Kollegen und Freunden mit ihnen koche. Ich finde es so spannend, was fรผr Geschichte hinter den Lieblingsgerichten stehen, was und welche Gerichte die Menschen glรผcklich macht.
โข Wer oder was hat in dir die Leidenschaft fรผr das Kochen/Backen geweckt?
> Felix, mein Liebster ist Weinhรคndler und in ganz Europa unterwegs auf der Suche nach neuen interessante Wein. Am Anfang unserer Beziehung habe ich mich gar nicht getraut fรผr ihn zu kochen, da er und sein Kollege, Philipp Schwander, 1. Master of Wine in der Schweiz, nur bei Sternkรถchen gegessen haben. Dann hat mir eine Freundin das Kochbuch von Marcella Hazan empfohlen und daraus habe ich das Steinpilz Risotto gekocht und Felix so ganz nebenbei zum Nachmittag es probieren lassen. Er war so begeistert, weil es ihm geschmeckt hat und (!) weil es sein Vater immer fรผr die Familie gekocht hat. Es war also durch Zufall eine richtige Herzensangelegenheit. Und so find ich an Pasta selber zu machen, Wรผrsten zu bastelnโฆund und und.
โข Bรผro, Cafรฉ, vom heimischen Sofa oder direkt aus der Kรผche โ von wo aus bloggst du?
> Direkt aus der Kรผche.
โข Gibt es Lebensmittel, mit denen man dich jagen kann?
> Kutteln
โข Und auf der anderen Seite: Gibt es Lebensmittel, die du am liebsten รผberall verwenden wรผrdest?
> Butter
โข Welches Land ist deiner Meinung nach, eine kulinarische Reise wert?
> Frankreich Italien, รsterreich, die Schweiz, ich mag mich gar nicht entscheiden.
โข Hast du irgendeine Macke, die besonders beim Kochen/Backen deutlich wird?
> Ich snacke leider unheimlich gerne.
โข Auf was kannst du beim Werken in der Kรผche so gar nicht verzichten?
> Ein gutes Messer.
โข Was ist deine Inspirationsquelle? Und wo befindet sie sich?
> Mein Bauch. Ich weiร immer genau, worauf ich Hunger habe.
โข Ganz unter uns: Wie sieht es bei dir in der Kรผche nach deinem Experimentieren aus?
> Da die Kรผchensituationen immer etwas variieren, bin ich gut im Improvisieren. =)
โข Welches Hilfsmittel aus deiner Kรผche begleitet dich seit deinem Blogdebรผt und wird wahrscheinlich nie ausgetauscht?
> Mein Enthusiasmus und die Liebe zum Essen und mein stรคndiger Appetit. =)
โข Hand auf โs Herz: Sehen deine Gerichte immer so perfekt aus oder geht auch mal etwas schief?
> Oh, da geht immer mal was schief.
โข Folgst du dem Motto โDer Weg ist das Zielโ oder ist fรผr dich das Verkosten am Ende das Wichtigste?
> Ich finde beides sehr wichtig. Also der ganze Prozess, die Vorbereitung, also Ideensuche und Inspiration, das Einkaufen, das Kochen und das Geniessen.
โข Gute Gerichte und Lebensmittel verlieren zunehmend an Wert. Woran liegt das und was kann bzw. sollte man dagegen tun?
> Ich glaube, dass Lebensmittel nicht mehr so schรคtzt werden, wie frรผher vielleicht. Meine Groรmutter, die den Krieg als Kind erlebt hat, meinte immer, dass man nicht jeden Tag Fleisch oder Fisch essen muss. Auf der einen Seite gab es einfach nicht so viel davon oder man konnte es sich auch gar nicht leisten. Das kรถnnte vielleicht ein Grund dafรผr sein. Auch bescheidene Gerichte sind was Feines und ausserdem ist Regional und saisonal nicht nur wichtig, sondern auch viel gesรผnder und auch vorallem umweltfreundlicher.
โข Wie privat ist dein Blog? Was gehรถrt fรผr dich ins Internet und was nicht?
> Alles was im Blog ist, schenke ich meiner Community.
โข Hast du dein Smartphone oder deinen Laptop rund um die Uhr parat oder gibt es Zeiten, in denen du offline bist und es auch bleibst?
> Ich versuche auch Offlinezeiten einzubauen. =)
โข Wie wichtig ist dir die Anzahl deiner Leser?
> Ich mรถchte so viele Leser wie mรถglich erreichen und meine Erfahrungen und meine Begeisterung teilen und austauschen und natรผrlich von ihnen dazu zu Lernen.
โข Bloggst du fรผr dich oder fรผr die Welt?
> Die Welt.
โข Welche deiner โKollegenโ schรคtzt du am meisten?
> Anna Kรถnig. Der ultimative Kochblog und Sara Kiyo Popowa (Shisodelicious IG)
โข Ohne welche Musik kannst du nicht leben/kochen?
> Andreano Celentano.
โข Mit welchem Koch wรผrdest du gerne mal ein Menรผ herrichten?
> Rick Stein.
โข Welches Kochbuch wรผrdest du nie aus der Hand geben?
> Marcella Hazan.
โข Wie groร ist deine Kรผche?
> Unterschiedlich. Kommt darauf an, wo ich bin. Bei YouTube @vivikocht kann man sie alle sehen.
โข Was macht eine Foodbloggeschichte fรผr dich lesenswert?
> Die persรถnlichen Geschichten, die dahinterstecken.
โข Und zu guter Letzt ein Klassiker: Wenn du die Zeit zurรผckspulen kรถnntest, was wรผrdest du an deinem Leben (und vielleicht an deinem Blog) รคndern?
> Ich bin eigentlich sehr zufrieden.
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โข Wen oder was wรผrdest du auf eine einsame โKochinselโ mitnehmen? TOP3
> Foodblogs:
1. Meine Familie
2. Butter
3. Fleur de Sel
> Kochbuch:
1. Marzella Hazan
2. Ottolenghi
3. Paul Bocuse
> Musikalbum:
1. Best of Adriano Celentano
2. This is Billie Eilish
3. Madonna True Blue
> Kochutensilie:
1. gutes Messer
2. Meine feine Reibe
3. Gutes Holzbrett
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โข Salz oder Pfeffer?
> Salz
โข Bier oder Wein?
> Wein
โข Sรผร oder herzhaft?
> Sรผร
โข Hauptgang oder Dessert?
> Hauptgang
โข โEarly Birdโ oder โNight Owlโ?
> beides
โข Ordnungsfanatiker oder Dreckspatz?
> beides
โข Kaffee oder Tee?
> Kaffee und Tee
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โข Lieblings…:
> …messer: Das einfachste von der migros
> …gewรผrz: Kerbel
> …koch: Paul Bocuse
> …kochzeit/tag: Immer
> …rezept: Tomatensuppe
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Herzlichen Dank, liebe Vivi, dass Du dir die Zeit genommen hast, uns unsere Fragen zu beantworten!
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