am Stück für 4 Personen
Felix’s Schweinskotelett am Stück über dem offenen Feuer im Cheminée grilliert.
Zutaten
- 1 kg Schweinskotelett am Stück
- Salzflakes nach Belieben
Zum Grillieren
- Holz
- Holzanzünder
Hilfsmittel
- Fleischthermometer
Zubereitung
- Vorbereitung: Das gestapelte Holz (z. B. Fichte) im Cheminée entzünden. So lange brennen lassen, bis heiß glühende Kohlen entstehen.
- Grill vorbereiten: Die heiße Kohle mit einem Schieber nach vorne schieben. Den Grillrost darüber positionieren.
- Grillieren: Das Schweinskotelett-Rack mit den Knochen nach oben auf den Rost legen und etwa 10 Minuten grillieren. Darauf achten, dass das Fleisch nicht anbrennt. Anschließend die beiden anderen Seiten (auf den Knochen liegend) jeweils 5 Minuten scharf grillieren.
- Nachgaren: Das Fleisch so positionieren, dass es nur noch mit geringer Hitze weitergart, bis eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist. Das Kotelett vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln und einige Minuten ruhen lassen. Während des Ruhens sollte die Kerntemperatur auf etwa 60 °C steigen.
- Anrichten: Das Fleisch in einzelne Koteletts schneiden. Mit Salzflakes nach Belieben würzen und genießen.
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