Schnelle Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept

Aprikosen-Aufstrich bekannt, ist ein köstlicher Genuss, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Diese hausgemachte Marmelade schmeckt herrlich fruchtig und passt perfekt zu frischem Brot, Croissants oder als süße Ergänzung zu Joghurt und Desserts.

Mit diesem Rezept gelingt dir eine aromatische Aprikosenkonfitüre aus Trockenaprikosen, die den Geschmack des Sommers das ganze Jahr über bewahrt. Ein einfacher Fruchtaufstrich mit natürlicher Süße, der nicht nur lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar ist. So unkompliziert, günstig und voller Frucht!

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

Getrocknete Aprikosen: Die Basis der Marmelade, sorgen für ein intensives Aroma und natürliche Süße. Gelierzucker 2:1: Unterstützt die Gelierung und bringt eine angenehme Süße in die Marmelade.
Zitronensaft: Verleiht der Marmelade eine frische Note und hebt das Aroma der Aprikosen hervor.
Wasser: Wird zum Einweichen und Pürieren der Aprikosen benötigt, um die perfekte Konsistenz zu erzielen. Du kannst gerne auch gefiltertes Wasser nehmen, falls Du Deinem Leitungswasser nicht so richtig traust.

Zutaten für Aprikosenmarmelade aus getrockneten Früchten
Getrocknete Aprikosen

Zubereitung

Die getrockneten Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Abgedeckt über Nacht einweichen lassen, damit sie weich werden und ihr volles Aroma entfalten. Dadurch lässt sich die Marmelade später einfacher verarbeiten.

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept
Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept

Die eingeweichten Aprikosen mit dem Einweichwasser in einen Hochleistungsmixer geben oder mit einem Püreestab auf die gewünschte Konsistenz mixen. Je nach Geschmack kann die Marmelade stückig oder fein werden.

Ein Hauch Vanille oder Zimt kann der Marmelade eine besondere Note verleihen. Falls die Marmelade zu dick wird, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden.

Die Aprikosenmasse in einen Topf geben, mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen. So entsteht ein Vakuum, das die Haltbarkeit verlängert.

Sterilisieren Variante: Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren.

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept

Abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Die Marmelade bleibt ungefähr 3 Monate haltbar.

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept

Variationen

Statt getrockneter Aprikosen können auch andere Trockenfrüchte wie Feigen oder Datteln verwendet werden. Für eine exotische Note kann ein Spritzer Orangenlikör hinzugefügt werden.

Serviervorschläge

Perfekt als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Joghurt oder als Füllung für Kuchen und Gebäck. Schmeckt auch köstlich als Topping für Pfannkuchen oder Waffeln.

Häufig gestellte Fragen Kann ich frische Aprikosen verwenden?

Ja, allerdings muss die Wassermenge angepasst werden, da frische Aprikosen mehr Feuchtigkeit enthalten. Wie lange hält sich die Marmelade? Ungeöffnet an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen. Kann ich normalen Zucker verwenden? Ja, dann benötigst du jedoch ein Geliermittel wie Pektin, um die richtige Konsistenz zu erhalten.

Aprikosenkonfitüre aus Trockenfrüchten – Leichtes Rezept

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Vivi kocht

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Rezeptkarte

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Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen – Einfaches Rezept

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen

Vivi
Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen ist ein köstlicher Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt auf frischem Brot, Croissants oder als süße Note in Joghurt oder Desserts passt. Diese Marmelade ist nicht nur lecker, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, den Geschmack des Sommers das ganze Jahr über zu genießen. Mit diesem Rezept kannst Du in kürzester Zeit Deine eigene aromatische Marmelade herstellen und Dir und Deinen Liebsten eine Freude bereiten. So einfach, so günstig und 100% Frucht.
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Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 15 Minuten
Calories 1224 kcal

Kochutensilien

  • Zauberstab

Zutaten
  

  • 300 g Aprikosen getrocknet
  • 130 g Gelier-Zucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 700 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Aprikosen mit dem Wasser mit einem Zauberstarb oder in einem Hochleistungsmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  • Die Fruchtmasse mit Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. einkochen lassen, bis ein dickflüssiges Fruchtmus entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren.
  • Die Marmelade noch heiß in das sauber ausgespülte Schraubglas füllen, dieses fest verschließen.
  • Erkalten lassen und genießen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

Notizen

▷ Sterilisieren Variante: Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren.

Nährwerte

Calories: 1224kcalCarbohydrates: 317gProtein: 10gFat: 2gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 66mgPotassium: 3484mgFiber: 22gSugar: 290gVitamin A: 10812IUVitamin C: 3mgCalcium: 187mgIron: 8mg

AUTHOR

2 Antworten zu „Schnelle Aprikosenmarmelade“

  1. Danke,
    ich habe ziemlich viel getrocknet Aprikosen aus der Türkei mitgebracht. Ich habe heute die Marmelade nach deiner Anweisung gekocht. Superlecker
    Würde das auch mit
    getrockneten Feigen gehen?
    LG

  2. Liebe Sabine,
    das freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Türkische Aprikosen sind unglaublich köstlich. Mit getrockneten Feigen würde es vermutlich auch funktionieren, aber ich habe es noch nie versucht. Probiere doch eine kleine Menge aus und teste. Ich bin so gespannt auf Dein Ergebnis.
    Lieben Gruss, Vivi
    Ps. Feigenmarmelade würde auch herrlich zu einer Käseplatte passen.

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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5️⃣ Artischocken Tart e
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(auch mit Rhabarber) 

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Zubereitung:

⭐ Dolden nebeneinander auf ein Blech legen und an einem warmen, trockenen Ort ca. 48 Stunden trocknen lassen
⭐ Dann die Blüten vorsichtig von den Stielen abstreifen und in ein Schraubglas füllen
⭐ Kühl, trocken und dunkel lagern

🫖 Für den Tee:
1 EL getrocknete Holunderblüten mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen

❤️ Wenn ich fröstele oder mich leicht erkältet habe, hilft mir Holunderblütentee sofort – und wärmt bis in die Füße.

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  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
1 EL Apfelessig
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

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Holunderblüten sind überall zu finden und als Heilpflanze des Jahres 2024 ein echter Schatz.
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2️⃣ Knusprige Pizza Bianca 
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4️⃣ Rotolo di Pollo Ripieno
5️⃣ Marengo - das lieblingsrezept Napoleons
6️⃣ Koreanischer Gurkensalat - perfekt um Stress abzubauen 😉

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  • Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

🍬 wer es gerne sehr süss mag⤵️ ✅ 30-50g mehr Zucker nehmen!
Lass es Dir schmecken.

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  • Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse - einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

➡️ Speicher das Rezept ab!

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  • So machst du gesunde Sesam-Schokokekse - ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

- 1 große reife Banane
- 120g Sesamsamen
- 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
- Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
- Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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#food52
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16 Stunden ago
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2/9

🌿 Ein altes Hausmittel, das du jetzt in der Natur findest – und ganz einfach selbst trocknen kannst. Holunderblüten halten ewig und sind perfekt für deine natürliche Hausapotheke.

Zubereitung:

⭐ Dolden nebeneinander auf ein Blech legen und an einem warmen, trockenen Ort ca. 48 Stunden trocknen lassen
⭐ Dann die Blüten vorsichtig von den Stielen abstreifen und in ein Schraubglas füllen
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🫖 Für den Tee:
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Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
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1 EL Apfelessig
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

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#food52 @food52

4 Tagen ago
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4/9

🌼 Du willst etwas Gesundes aus der Natur – das nichts kostet 🤑 und dir guttut ☺️ ?

Holunderblüten sind überall zu finden und als Heilpflanze des Jahres 2024 ein echter Schatz.
Ich sammle sie jetzt für Tee, Sirup oder ausgebacken – unkompliziert, regional und voller Kraft.

✨ Wenn du wissen willst, wie du Holunderblüten sicher sammelst und einfach verarbeitest,
dann folg mir – ich zeige dir achtsame Rezepte mit Stil, die dich stärken, ohne viel Zeit oder Geld zu kosten.

#Holunderblüten #ViviKocht #Heilpflanze2024 #SaisonalKochen #PinterestKüche #AchtsamGenießen #NatürlichGesund #FrauenÜber45 #gesundundlecker #ZeitFürMich #EinfachGesund #GesundEssen #EssenIstLiebe #homecookingmadeeasy #homecookingisthebest

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4 Tagen ago
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5/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️

1️⃣ Rhabarber Marmelade😊 Hat jetzt Saison
2️⃣ Knusprige Pizza Bianca 
3️⃣ Holunderblütensirup
4️⃣ Rotolo di Pollo Ripieno
5️⃣ Marengo - das lieblingsrezept Napoleons
6️⃣ Koreanischer Gurkensalat - perfekt um Stress abzubauen 😉

➡️ Alle Rezepte findest du auf meinem Blog!
👉 Link in der Bio oder direkt auf Vivikocht.ch
🔍 Nutze die Suchleiste oder schick mir eine DM, falls du ein Rezept nicht findest. 🤗

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1 Woche ago
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6/9

Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

🍬 wer es gerne sehr süss mag⤵️ ✅ 30-50g mehr Zucker nehmen!
Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

#mamorkuchen #backenistliebe #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #gesundundlecker #ZeitFürMich #EinfachGesund #GesundEssen #EssenIstLiebe #homecookingmadeeasy #homecookingisthebest

1 Woche ago
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7/9

Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse – einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

➡️ Speicher das Rezept ab!

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1 Woche ago
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8/9

So machst du gesunde Sesam-Schokokekse – ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

– 1 große reife Banane
– 120g Sesamsamen
– 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
– Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
– Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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#food52

1 Woche ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

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